Винегрет с жареными грибами и квашеной капустой. Как приготовить винегрет с грибами в сочетании с различными ингредиентами Винегрет с грибами. Подготовка овощей и грибов

Предлагаю рецепт вкуснейшего винегрета с маринованными грибочками и консервированным горошком. Я его попробовала у подруги в Иркутске в кафе (или ресторане) .
Этот салат разнообразит ваш повседневный стол своим насыщенным и интересным вкусом. Такой вариант винегрета является любимым в моей семье.
Этот салат разнообразит ваш повседневный стол своим насыщенным и интересным вкусом. Такой вариант винегрета является любимым в моей семье.
Этот салат разнообразит ваш повседневный стол своим насыщенным и интересным вкусом. Такой вариант винегрета является любимым в моей семье.
Этот салат разнообразит ваш повседневный стол своим насыщенным и интересным вкусом. Такой вариант винегрета является любимым в моей семье.
Этот салат разнообразит ваш повседневный стол своим насыщенным и интересным вкусом. Такой вариант винегрета является любимым в моей семье.
Этот салат разнообразит ваш повседневный стол своим насыщенным и интересным вкусом. Такой вариант винегрета является любимым в моей семье.

Этот салат разнообразит ваш повседневный стол своим насыщенным и интересным вкусом. Такой вариант винегрета является любимым в моей семье.
Этот салат разнообразит ваш повседневный стол своим насыщенным и интересным вкусом. Такой вариант винегрета является любимым в моей семье.
Этот салат разнообразит ваш повседневный стол своим насыщенным и интересным вкусом. Такой вариант винегрета является любимым в моей семье.
Этот салат разнообразит ваш повседневный стол своим насыщенным и интересным вкусом. Такой вариант винегрета является любимым в моей семье.
Этот салат разнообразит ваш повседневный стол своим насыщенным и интересным вкусом. Такой вариант винегрета является любимым в моей семье.
Этот салат разнообразит ваш повседневный стол своим насыщенным и интересным вкусом. Такой вариант винегрета является любимым в моей семье.

Этот салат разнообразит ваш повседневный стол своим насыщенным и интересным вкусом. Такой вариант винегрета является любимым в моей семье.
Этот салат разнообразит ваш повседневный стол своим насыщенным и интересным вкусом. Такой вариант винегрета является любимым в моей семье.
Этот салат разнообразит ваш повседневный стол своим насыщенным и интересным вкусом. Такой вариант винегрета является любимым в моей семье.
Этот салат разнообразит ваш повседневный стол своим насыщенным и интересным вкусом. Такой вариант винегрета является любимым в моей семье.
Этот салат разнообразит ваш повседневный стол своим насыщенным и интересным вкусом. Такой вариант винегрета является любимым в моей семье.
Этот салат разнообразит ваш повседневный стол своим насыщенным и интересным вкусом. Такой вариант винегрета является любимым в моей семье.

По-литовски

Каждая хозяйка имеет сои секреты приготовления салатов, и я уверен, что вы тоже. Но сейчас рассмотрим вариант приготовления этого вкусного салата, которым с нами поделилась известная телеведущая Юлия Высоцкая.

И так поехали. В первую очередь необходимо подготовить необходимые ингредиенты. Составляем список продуктов и идем в супермаркет. И так, для приготовления салата на 6 порций наш список будет состоять из:

  • Картофель — 4 шт.
  • Свекла — 2 шт.
  • Капуста квашенная — 400 г.
  • Грибы белые маринованные — 300 г.
  • Огурцы соленные — 5 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Соль морская — 1 щепотка

Надеюсь, вы уже купили необходимые ингредиенты для салата и теперь давайте приступим к приготовлению. И так, пошаговый рецепт винегрета.

  1. Разогреваем духовку до 180 градусов. Очень хорошо моем под проточной водой картофель, свеклу и морковь. Заворачиваем овощи в фольгу или специальные пакеты для запекания и помещаем в духовку. Когда овощи будут готовы достаем из духовки, чистим и нарезаем кубиками.
  2. Теперь помойте лук, почистите и нарежьте полукольцами.
  3. Возьмите сковородку, налейте оливкового масла и поставьте на огонь. Когда масло закипит положите нарезанный лук и жарьте до золотистого цвета.
  4. Знаете, что с маринованными огурцами винегрет получиться еще вкуснее. Для этого нарежьте их кубиками и добавьте к запеченным овощам.
  5. Теперь нарежьте грибы и добавьте в салат.
  6. Берем квашенную капусту, отжимаем ее, чтобы вытек весь сок. Нарезаем ее и добавляем в винегрет.
  7. Возьмите сковородку, в которой вы жарили лук и выложите содержимое в винегрет вместе с маслом. Хорошо перемешайте и дайте настояться.

С заправкой

Следующий рецепт также от Юлии Высоцкой и готовить мы его будем уже без грибов, но зато с горошком. Для приготовления нам понадобится следующее.

  • Картофель отварной (в мундире) — 4 шт.
  • Горошек зеленый — 1 банка
  • Огурец квашеный — 4 шт.
  • Свекла — 2 шт.
  • Капуста квашенная — 300 г.
  • Грибы свежие - 250 г.
  • Зелень по вкусу
  • Лук зеленый - 1 пучок
  • Масло растительное — 100 г.
  • Соль по вкусу
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Горчица дижонская - 1 коф. Лож.

Уверен вы уже подготовили все необходимые ингредиенты и уже готовы приступить? Тогда поехали.

  1. Для того, чтобы отварить картофель в мундире, поместите вымытый картофель в кастрюлю с водой и поставьте на огонь. Тем временем моем свеклу. Когда картофель будет готов, слейте воду из кастрюли. Теперь оберните каждый корнеплод фольгой и поставьте запекаться в предварительно разогретую духовку до 200 градусов. Минут через 40 достаем из духовки, чистим и нарезаем кубиками.
  2. Нарезаем бочковые огурчики и кладем в миску с салатом.
  3. Добавляем квашенную капусту отжав ее от рассола и консервированный горошек.
  4. Возьмите сковородку, и обжарьте грибы. Далее положите мелконарезанный лук и обжарьте вместе. Содержимое сковороды добавляем в салат.
  5. Заключительным этапом делаем заправку для салата. Нарезаем зелень и добавляем лимонный сок, сладкую дижонскую горчицу, черный молотый перец и чуть-чуть сахара. Эту заправку смешиваем с салатом.

И наш салат готов. Охладите его перед употреблением.

Изысканный вариант

Заключительный рецепт готовиться с солеными грибами и фасолью. Для приготовления нам понадобиться.

  • Фасоль красная — 150 г.
  • Свекла — 2 шт.
  • Грибы соленые (опята) — 250 г.
  • Огурцы малосольные - 4 шт.
  • Лук репчатый -½ шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Лимон — ½ шт.
  • Масло подсолнечное
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лимонный перец — 3 щепотки
  • Соль по вкусу.

Теперь приступаем к приготовлению.

  1. Положите фасоль в кастрюлю и залейте водой. Дайте постоять 12 часов периодически меняя воду. После того, как фасоль настоялась заливаем ее чистой водой, ставим на огонь и доводим до кипения. Затем добавляем лимонный перец и лавровый лист. Варим час на медленном огне. За 5 минут до готовки посолите фасоль и откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.
  2. Тщательно промойте свеклу, заверните в фольгу и запекайте в духовке при температуре 200 градусов примерно час. Если не уверены в готовности свеклы можете проткнуть ее ножом, если это можно сделать легко, значит свекла готова. Далее режем свеклу кубиками.
  3. Отварите картофель в мундире.
  4. Далее нарезаем картофель и соленные грибы. Нарежьте лук полукольцами и замочите в лимонном соке
  5. Заключительным этапом смешиваем и готово.

В этой статье я привел три изумительных рецептов приготовления винегрета. На этом у меня все. Не забывайте подписываться на обновления блога и делиться с друзьями в социальных сетях.

Оформление, отпуск, выход

Винегрет с грибами.

Подготовленные овощи заправляют, вводят соединённую с растительным маслом свеклу. Выкладывают в салатник, украшая кольцами лука, фигурно нарезанными овощами, зеленью. Температура подачи не более 12 0 С. Выход блюда: 150 гр. на порцию.

Запеканка картофельная с капустой: при отпуске запеканку нарезают на порции, укладывают на тарелку или порционное блюдо, поливая соусом сметанным. Температура подачи блюда не менее 65 0 С. Выход блюда: 275 гр. на порцию.

Расстегай с рыбой: готовые изделия смазывают сливочным маслом, в центр укладывают кусочки рыбы. Выход расстегая- 143 гр. на порцию.

Требования к качеству, сроки хранения блюд и изделий

Винегрет с грибами.

Овощи, мясные и рыбные продукты для салатов должны быть свежие, не переварены, без потемнений, должны быть правильно нарезаны, уложены горкой, красиво оформлены. Зелень для оформления свежая, не увядшая.

Хранят не более 1 часа

Расстегай с рыбой.

Внешний вид – форма в виде «лодочки», или круглая, середина открыта, виден фарш.
Цвет - блестящий, светло-коричневый, фарша- светло-серый.

Вкус и запах- должны соответствовать вкусу и запаху используемых свежих продуктов.

Консистенция- мякиш пышный, пористый, хорошо пропечённый, эластичный, фарш сочный.

Хранят не более 24 часов, при температуре 2-6 0 С.

Незамысловатый, но очень вкусный салат зародился в эпоху повального увлечения русской аристократии всем истинно европейским, в том числе и кухней. Случилось это где-то в начале 19 века. В то время эталоном кулинарии считалась французская кухня и многие гастрономические изобретения того периода нередко называли на французский манер.

Винегрет не исключение. Его название произошло от способа заправки салата. Компоненты холодной закуски заливают масляной заправкой с уксусом (уксус по-французски звучит как «винегр»), поэтому салат и назвали винегретом.

Историй и легенд о том, как же на самом деле придумали винегрет ходит множество. Чаще всего проводят аналогию с салатом «Оливье» и предполагают, что один из дворянских поваров просто скидывал в миску остатки вареных овощей, а затем решил все заправить маслом и уксусом. Также звучит версия о том, что это блюдо заимствованно у русских селян и затем облагорожено кулинарами дворянских усадеб. Некоторые специалисты утверждают, что винегрет появился, как следствие влияния северных европейских кулинарных школ. В частности, Норвегии и Финляндии.

Но кто же в итоге придумал винегрет, не так уж и принципиально. Гораздо важнее то, что это очень вкусное и сытное блюдо, которое можно употреблять в любое время года, не обращая внимания на посты, диеты и прочие условности.

Классический винегрет состоит из свеклы, кислой капусты, картофеля, соленых огурцов, моркови и лука. Но есть и другие варианты, где соленья заменены другими разносолами либо ими дополнены.

Винегрет с солеными грибами

В салатик подойдут как домашние осенние заготовки, так и покупные маринованные грибочки. Вкусно будет практически со всем, за исключением шампиньонов. Можно делать как с отварным картофелем, так и без него.

Ингредиенты:

  • Свекла некрупная – 2-3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук зеленый пером – 100 г.
  • Грибы маринованные – 200 г.
  • Огурцы соленые – 2 шт.
  • Масло подсолнечное или горчичное нерафинированное – 5 ст. л.
  • Уксус винный – 1 ст. л.
  • Соль.
  • Сахар и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Сразу сделать заправку. Для этого в небольшой емкости соединить нерафинированное горчичное масло, винный уксус, соль, специи и сахар.
  2. Свеклу и морковь отварить, нашинковать тонкой соломкой. Свеклу положить в салатную миску первой и смешать с подготовленной заправкой. Одновременно со свеклой все компоненты закладывать нельзя, так как они все окрасятся ее соком.
  3. Зеленый лук крупно порубить. Грибы также крупно нарезать. Если они слишком кислые, то их нужно предварительно промыть в кипяченой воде.
  4. Огурцы ошкурить и нашинковать кубиком.
  5. Огурцы, морковь, грибы и зеленый лук добавить к свекле и тщательно перемешать.
  6. Подавать с черным хлебом.

Винегрет с жареными грибами

Интересное и своеобразное блюдо. В жаркую погоду с успехом заменит собой второе и жаркое. Для салата лучше отобрать грибы с плотной мякотью.

Ингредиенты:

  • Грибы свежие (вешенки, боровики) – 300 г.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Свекла некрупная – 2 шт.
  • Огурцы соленые – 4 шт.
  • Рассол – 30 мл.
  • Масло нерафинированное – 30 мл.
  • Соль.
  • Сахар.
  • Уксус столовый – 20 мл.
  • Масло сливочное. – 80-100 г

Приготовление:

  1. Растопить сливочное масло и обжарить в нем нарезанные на тонкие полоски грибы, затем выбрать их шумовкой и выложить на лист бумаги или пергамента, чтобы удалить жир.
  2. Репчатый лук нашинковать полукольцами и замариновать. Для этого в стакане горячей воды разводят чайную ложку соли, 2 ч. л. сахара, 2 ст. л. уксуса и заливают этим маринадом лук.
  3. Морковь, картофель и свеклу отваривают, остужают и крупно рубят.
  4. Свеклу смешивают с нерафинированным маслом, спустя некоторое время добавляют к ней отжатый от рассола лук и обжаренные грибы, морковь и картофель.
  5. Все хорошо перемешивают, после чего досаливают и приправляют по вкусу, заливают процеженным рассолом и маслом.
  6. Винегрет с грибами в желтковой заливке

    Сытный весенний салат с грибами и яйцами. Особую прелесть ему придает густая заливка из желтков. Весной ее дополняют растертыми в кашицу листьями молодой черемши.

    Ингредиенты:

  • Грибы маринованные – 150 г.
  • Огурцы соленые – 150 г.
  • Свекла некрупная – 2 шт.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Зеленый лук пером – 100 г.
  • Соль.
  • Сахар.
  • Специи.
  • Винный уксус - 20 мл.
  • Листья черемши.
  • Масло растительное – 80 мл.

Приготовление:

  1. Морковь, свеклу, картофель, куриные яйца отварить, остудить.
  2. Грибы и огурцы промыть в воде. Огурцы ошкурить, если кожица жесткая.
  3. Куриные яйца разобрать на белок и желток.
  4. Все компоненты, за исключением желтка, нарезать кубиком.
  5. Приготовить заливку. Для этого растереть в масле молодую зелень черемши и три отварных куриных желтка. Смешать все с солью, сахаром и специями.
  6. Свеклу положить первой и залить частью растительного масла. Спустя минуту добавить остальные компоненты и смешать с заливкой.
  7. Подавать с черным хлебом или лавашем.

Опубликовано: 21.01.2017
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Скоро начнется длительный пост, и сейчас самое время запасаться , чтобы несмотря на строгие ограничения еда, как и в обычное время, была вкусной и разнообразной. Один из таких фото-рецептов – винегрет с жареными грибами, горошком и квашеной капустой. У него интересный грибной привкус, он совсем не похож на , в который добавляют маринованные грибочки.

Если у вас есть в запасах замороженные лесные грибы – обжарьте их в масле и добавляйте в винегрет. Если «грибная охота» в этом сезоне не удалась, придется довольствоваться шампиньонами из супермаркета. Грибы можете нарезать как крупными пластинами, так и небольшими кусочками. Обжаривать нужно без лука, в небольшом количестве масла. В качестве заправки для винегрета используется душистое подсолнечное масло с запахом жареных семечек, а для остроты добавляется немного уксуса и горчицы с зернышками (ее можно заменить обычной столовой горчицей).

Ингредиенты:

- свежие шампиньоны – 120-150 гр;
- квашеная капуста – большая горсть;
- огурцы соленые – 1 крупный;
- репчатый лук – 1 средняя головка;
- картофель вареный – 4-5 клубней;
- морковь вареная – 1-2 шт;
- свекла вареная – 1 крупная или 2 средние;
- горошек консервированный – 3-4 ст. ложки;
- не рафинированное подсолнечное масло – 4-5 ст. л;
- горчица с зернышками – 1 ч. ложка;
- уксус яблочный или столовый – 1-2 ч. ложки (по вкусу);
- перец черный молотый – по вкусу;
- соль, сахар – при необходимости по вкусу.


Пошаговый рецепт с фото:





Морковь, свеклу и картофель отвариваем заранее. Если картошка не разваривается, то ее можно варить, как обычно – нарезав крупно, в подсоленной воде. Для разваристой картошки подходит другой способ варки – на пару, в мундире. Свеклу и морковь тоже лучше отваривать не в воде, а на пару, чтобы овощи сохранили свой вкус и не стали водянистыми. Даем полностью остыть, чистим. Очищаем от шелухи репчатый лук.





Квашеную капусту слегка отжимаем от сока, не до суха. Режем помельче, кусочками по 3-4 см.





Грибы режем ломтиками или небольшими кубиками, высыпаем в сковороду с горячим маслом. Обжариваем, подрумянивая, или только до мягкости. Для жарки лучше взять немного рафинированного масла, но если вы не хотите смешивать разные масла, то обжарьте на том, которым будете заправлять салат.




Свеклу режем пластинами, затем мелким кубиком. Высыпаем в миску. Туда же добавляем обжаренные грибы вместе с маслом.







Морковь режем тоже мелко или немного крупнее чем свеклу. Перемешиваем со свеклой и грибами.





Репчатый лук режем очень мелко. При нарезке лука обратите внимание на его плотность – если чешуйки твердые, не сочные, то, скорее всего лук будет горчить и может испортить вкус винегрета. Его лучше замариновать в уксусе или обдать кипятком и сразу подставить под холодную воду. После того, как вода стечет, добавить в винегрет.





Огурцы добавляют маринованные или квашеные (кислые) – на ваш вкус. Нарезаем мелким кубиком.






Добавляем квашеную капусту. Картофель режем кусочками покрупнее, чем остальные овощи. Вместе с капустой высыпаем в миску с винегретом. Все перемешиваем.





Зеленый горошек откидываем на сито или дуршлаг, отделяя от жидкости. Высыпаем к овощам. Приправляем винегрет горчицей с зернышками – она придаст интересный вкус салату. Если предпочитаете добавлять обычную столовую горчицу, то ее лучше смешать с маслом, уксусом и слегка взбить. Этой заправкой полить винегрет.





Сделать цвет винегрета ярким, а вкус более насыщенным, резковатым можно добавлением уксуса – яблочного, винного или обычного столового.





После добавления уксуса приправляем винегрет солью, молотым перцем (если необходимо), и одной-двумя щепотками сахара для более контрастного вкуса. Если свекла совсем несладкая, то сахара может понадобиться чуть больше, нужно пробовать. Даем постоять несколько минут и поливаем душистым растительным маслом. Теперь осталось выдержать винегрет некоторое время, чтобы свекла окрасила кубики картошки и капусту в розоватый цвет.







Во время поста винегрет с жареными грибами и квашеной капустой вполне можно подавать как праздничную закуску, украсив свежей зеленью, или розочкой из вареной моркови, соленого огурчика. Приятного аппетита!




Автор Елена Литвиненко (Sangina)