Тушеная индейка. Тушеная индейка в мультиварке: рецепты диетических мясных блюд Как правильно в мультиварке тушить филе индейки

Помимо курицы в кулинарии используется индейка. При том же количестве белков она отличается меньшей жирностью. Диетическим это мясо считается за счет низкого уровня холестерина. Готовить его можно разными способами. Очень вкусной получается индюшка в мультиварке. Способы, как приготовить из нее интересное блюдо, вы найдете в рецептах с фото ниже.

Как приготовить индейку в мультиварке

Вариантов такого блюда насчитывается много. Вы можете потушить, обжарить или запечь индейку в мультиварке. Стоять долго у плиты точно не придется. Прибор приготовит все сам, а вам останется только ждать сигнал об окончании. Приготовление индейки в мультиварке зависит от рецепта, но имеет и общие принципы. Филе или даже печень кладут цельным куском или же нарезают ломтиками. Все зависит от личных предпочтений. Общую технологию можно представить так:

  1. Сначала мясо необходимо очищать от пленок, промывать, а затем обсушивать.
  2. Далее филе натирают солью и специями, оставляют мариноваться на 30-60 минут. Так оно получится вкуснее.
  3. Затем мясо обжаривают на дне чаши прибора с луком, морковью и другими ингредиентами, которые требует рецепт индейки в мультиварке.
  4. Блюдо оставляют тушиться. Включать лучше программу «Тушение», «Выпечка» или «Мультиповар».

Тепловой обработке можно подвергать только индейку комнатной температуры. Готовить ее сразу холодной не рекомендуется. Вкуснее мясо получится только в рецептах с маринованием. Помимо соевого соуса с этой целью часто используют коньяк с сахаром, вино, сок лимона или пряные травы. Можно и просто натереть индейку смесью перца с чесноком и оливковым маслом.

Индейка в мультиварке - рецепты с фото

Помимо простых рецептов, где индюшку тушат или запекают кусочками или же цельным куском, можно выделить ее много интересных вариантов блюд. Жаркое, медальоны, котлетки или суп – все это легко приготовить, используя тот или иной режим мультиварки. Выбирайте конкретное блюдо исходя из ситуации. Для праздника подойдут медальоны из индейки, жаркое, стейк или буженина. Если же вы готовите к простому семейному ужину, то потушите кусочки филе с картошкой, овощами или грибами. Эти и другие рецепты индейки в мультиварке вы и найдете ниже.

Филе

  • Время: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 143 ккал.
  • Кухня: русская.

Вы знаете, как приготовить филе индейки в мультиварке? Из него можно сделать сочный и аппетитный гуляш. Это вкусное и сытное блюдо, которое подают с самыми разными гарнирами. Картофельное пюре, макароны, гречка – гуляш из индюшки с чем угодно будет вкусным. С же рисом получится ароматный плов. Если же вы сторонник здорового питания, то можно обойтись и без гарнира. Выйдет легкий, но сытный обед или ужин.

Ингредиенты:

  • болгарский перец – 0,5 шт.;
  • оливковое масло – 3 ст.ложек;
  • лук – 3 шт.;
  • томатная паста – 1 ст.л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • мука – 1 ст.л.;
  • специи – по вкусу;
  • индюшиное филе – 600 г;
  • вода или бульон – 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Используя режим «Жарка» или «Тушение», пассеровать до мягкости нарезку из лука с морковью.
  2. Филе промыть, промокнуть салфетками и порезать ломтями.
  3. Отправить к овощам, добавить по вкусу специи. Готовить, пока мясо не приобретет белый цвет.
  4. Далее поочередно добавлять нашинкованный перчик, томат-пасту, лаврушку. Посыпать мукой и залить компоненты водой или бульоном.
  5. Томить индейку в мультиварке, включив режим «Тушение» на полчаса.

С картошкой

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 132 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Еще одно блюдо с составом из серии «пальчики оближешь» - индейка с картошкой в мультиварке. Готовится не сложнее, чем в предыдущем рецепте. Мясо тоже тушат с добавлением овощей. Гарнир готовить не придется, ведь он блюдо его уже содержит – это картофель. В целом очень похоже на овощное рагу. Только оно имеет «изюминку» в виде шампиньонов. Они придают блюду особенный аромат.

Ингредиенты:

  • сухие пряные травы – 0,5 ч.л.;
  • шампиньоны – 4 шт.;
  • филе индюшки – 400 г;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • молоко – 100 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 1,5 ст.л.;
  • соль – 2/3 ч.л.;
  • картофель – 400 г;
  • морковь – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Чистое сухое мясо порезать брусочками, посыпать специями, посолить.
  2. Заняться овощами – промыть, очистить. Лук порубить полукольцами, а морковку перетереть на терке.
  3. На дно чаши мультиварки налить масло, выложить туда мясо с овощами.
  4. Добавить сметану, крышку закрыть и включить программу «Тушение» на 1 час.
  5. Спустя 15 минут помешать продукты.
  6. Очищенный картофель вымыть, затем нарезать кубиками. Грибочки мелко нашинковать.
  7. Спустя час добавить оставшиеся ингредиенты, залить молоко, заправить чесноком, все перемешать.
  8. Готовить уже в режиме «Жарка» около 30 минут.

С овощами

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 146 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Индейка с овощами в мультиварке готовится тоже просто. Это сытное, но легкое блюдо имеет не только потрясающий вкус, но и красивый внешний вид. Все благодаря сочетанию контрастных по цвету овощей – помидоров с кабачками, луком и болгарским перцем. Остроту блюду придает чеснок. Его можно брать по своему вкусу, увеличивая или уменьшая указанное в рецепте количество.

Ингредиенты:

  • болгарский перец – 2 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • оливковое масло – по вкусу;
  • индейка – 1,5 кг;
  • перец, соль – по вкусу;
  • кабачок – 1 шт.;
  • зелень, прованские травы – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Тушку промыть и поделить на порционные куски.
  2. Далее заняться овощами – промыть, очистить.
  3. Морковь натереть или же нашинковать кубиками, лук порубить полукольцами, кабачок нарезать кусочками, перчик – соломкой, а помидоры – дольками. Чеснок пропустить через пресс.
  4. Используя режим «Тушение» или «Жарка», пассеровать на масле сначала лук, затем добавить к нему куски мяса, а спустя пару минут и оставшиеся овощи.
  5. Заправить травами, посолить и поперчить.
  6. Готовить 1 час, включив программу «Суп» или «Тушение».
  7. При подаче присыпать порубленной зеленью.

Тушеная­

  • Время: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 141 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Тушеная индейка в мультиварке может готовиться и без каких-либо дополнительных ингредиентов. Просто кусочки мяса в подливе тоже получаются очень вкусными. Но есть один необычный рецепт, описывающий, как потушить индейку в мультиварке с черносливом. За счет сухофруктов блюдо приобретает интересный кисло-сладкий привкус. Чернослив лучше замочить заранее в теплой воде. Он распарится, и блюдо будет еще ароматнее.

Ингредиенты:

  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • чернослив – 100 г;
  • филе индюшки – 400 г;
  • вода – 50 мл;
  • черный молотый перец – 1 щепотка.

Способ приготовления:

  1. Масло прогреть на дне мультиварочной чаши, включив программу «Жарка».
  2. Пассеровать на нем нашинкованный лук до зарумянивания.
  3. В это время промыть филе, обсушить, после чего нарезать маленькими ломтиками.
  4. Чернослив тоже вымыть, запарить кипятком, дать постоять 5 минут, затем мелко порезать.
  5. Добавить к поджаристому луку филе, поперчить и посолить, влить воду.
  6. Последним закинуть чернослив. Томить блюдо 1 час, выставив программу «Тушение».

Бедро­

  • Время: 4 часа 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 157 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Для готовки можно использовать любую часть индюшиной тушки. Одной из самых вкусных считаются бедрышки. Их тоже жарят, тушат или запекают. Очень легко готовить бедро индейки в мультиварке. Оно поучается аппетитным, мягким и сочным. По вкусу напоминает мясо, приготовленное в рукаве или пакете для запекания, т.е. нет хрустящей корочки. Да она и не нужна, ведь бедрышки не теряют от этого своей аппетитности.

Ингредиенты:

  • вода – 50 мл;
  • картошка – 7 шт.;
  • пряные травы, перец, соль – по вкусу;
  • сырокопченая грудка – 150 г;
  • лимонный сок – 2 ст.л.;
  • индюшачьи бедрышки – 4 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • растительное масло – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Бедра промыть, обсушить, по желанию снять кожицу.
  2. Натереть птицу травами, солью и перцем, дать постоять около 3 часов.
  3. В это время заняться другими компонентами – нарезать грудинку, нашинковать полукольцами лук, картошку нарезать брусочками.
  4. Далее переложить измельченные ингредиенты в миску, полить маслом, посолить, поперчить, полить соком лимона и перемешать.
  5. На дно мультвиарочной чаши выкладывать сначала овощи, а затем и бедра.
  6. Залить все водой, томить блюдо 1 час, включив «Тушение».

Грудка­

  • Время: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 112 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Хотите сделать диетическое блюдо? Тогда узнайте, как приготовить грудку индейки в мультиварке. Это блюдо относится к категории низкокалорийных не только из-за используемых ингредиентов, но и за счет обработки. Готовится оно на пару. Для этого потребуется использовать специальные емкости, которые присутствуют во всех комплектах мультиварок. Для придания постному мясу особого вкуса по рецепту берутся розмарин, перец и соевый соус.

Ингредиенты:

  • кунжут – 1 ст.л.;
  • индюшиная грудка – 2 шт.;
  • розмарин, перец – на свой вкус;
  • соевый соус – 2 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Первым делом промыть грудку, очистить от пленок и кожицы, по желанию отделить мясо от косточек.
  2. Выложить филе в миску, натереть специями, перцем, залить соевый соусом и перемешать, оставить минимум на полчаса для маринования.
  3. Далее подготовить мультиварку – основную чашу заполнить на 1/3 водой, а емкость для приготовления на пару поместить сверху.
  4. Выложить в верхнюю миску филе. Включить режим «Пар» на 50 минут.
  5. При подаче посыпать кунжутом.

С грибами

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 149 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

По этому рецепту вы узнаете, как готовится индейка с грибами в мультиварке. Мясо получается мягким за счет тушения в сливках. Это классический вариант подливки к любому мясо, но особенно он подходит для птицы. Кусочки индюшки в сливочно-грибном соусе очень нежные, но одновременно пикантные за счет добавления сушеных трав. Что касается гарнира, то можно выбрать между картофельным пюре или легким овощным салатиком.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 200 г;
  • сушеные трав, перец, соль – по вкусу;
  • индюшиное филе – 500 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • сливки – 150 мл;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • лук – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Чистое и сухое филе нарезать средними по размеру ломтиками.
  2. Выложить мясо на дно мультиварочной чаши, туда же налить масло.
  3. Грибочки очистить, мелко порезать. Морковку натереть, а лук нашинковать кубиками.
  4. Выложить измельченные компоненты поверх мяса, добавить пряные травы, посолить и поперчить.
  5. Готовить 10 минут в программе «Жарка», затем влить сливки и переключить режим на «Тушение».
  6. Томить блюдо индейку в мультиварке еще полчаса.

  • Время: 4 часа.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 93 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Буженина – это одно из традиционных блюд русской кухни. Свинина, реже медвежатина или баранина, запекаются в духовке целым куском. Со временем появилось множество других вариантов такой закуски. По одному из рецептов готовится буженина из индейки в мультиварке. Продукт получается мягким, нежным и абсолютно нежирным. Для готовки потребуется специальный пакет, который используется при запекании.

Ингредиенты:

  • кориандр – 1 щепотка;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • сушеные помидоры – 1 щепотка;
  • соль – по вкусу;
  • перец – 1 щепотка;
  • оливковое масло – 1 ст.л.;
  • филе индюшки – 1 кг;
  • паприка – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Взять филе, промыть и обсушить бумажными салфетками.
  2. Далее по всей поверхности сделать несколько надрезов.
  3. Взять мисочку, где смешать все приправы с перцем и солью. Туда же добавить масло.
  4. Только 2 головки чеснока разрезать пополам, начинить ими филе. Оставшиеся зубчики пропустить через пресс.
  5. Натереть мясо смесью специй с маслом, поместить в пакет для запекания, оставить на пару часов, чтобы промариновалось.
  6. Далее уложить на до мультиварочной чаши, готовить 1,5 часа, выбрав на панели прибора программу «Тушение».
  7. По завершении вынимать вместе с пакетом, разрезать его, выпустить пар.

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 111 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Классическое жаркое – это кусочки любого мяса, в том числе и птицы, тушеные с овощами в собственном соку. Хотя иногда делают густой соус или легкую подливу. Такое блюдо можно подавать как самостоятельное или же с гарниром из макарон, картофельного пюре или крупами. Особенно легко готовить жаркое из индейки в мультиварке. Мясо выходит сочным и ароматным. Для праздника такое блюдо может и не подойдет, но на обед или ужин – вариант беспроигрышный.

Ингредиенты:

  • картофель – 3 шт.;
  • петрушка, укроп – 1 пучок;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – 3 щепотки;
  • филе индюшки – 500 г;
  • черный перец – 1 щепотка.

Способ приготовления:

  1. Мясо вымыть и обсушить, нарезать кубиками, включить программу «Жарка», готовить филе на масле до золотистого цвета.
  2. Морковку очистить, нашинковать кубиками. Тоже повторить с луком, а чеснок пропустить через пресс.
  3. Порезать кубиками очищенный картофель.
  4. Когда мясо обжарилось, добавить к нему сначала морковь с луком, томить до их мягкости.
  5. Далее ввести картофель, чеснок, перемешать.
  6. При помощи блендера пюрировать помидоры вместе с зеленью, поперчить и посолить полученную смесь.
  7. Томатной заправкой нужно заливать продукты в чаше, готовить еще 20 минут, переключившись на программу «Тушение».

Индейка запеченная­

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 129 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Индейка, запеченная в мультиварке, это диетическое и даже полезное блюдо. Только для его приготовления используются уже не привычные режимы тушения или жарки. По этому рецепту мясо томится в программе «Выпечка». В результате получается аппетитная корочка снаружи и нежная мякоть внутри. Дополняют индюшку снова овощи и соевый соус с сахаром. Поэтому вкус блюда выходит кисловато-сладкий.

Ингредиенты:

  • зеленый лук – 1 пучок;
  • индюшиное филе – 500 г;
  • растительное масло – 1 чашка;
  • сахар-песок – 50 г;
  • лук – 1 шт.;
  • кипяченая вода – 0,5 ст.;
  • соль – по вкусу;
  • соевый соус – 140 мл.

Способ приготовления:

  1. Взять чашку поглубже, влить туда соевый соус, всыпать сахар, добавить половину стакана воды и перемешать.
  2. Очищенный лук мелко порубить.
  3. Чистое и обсохшее филе порезать порционными кусочками.
  4. Активировать режим «Выпечка», влить масло. Когда оно прогреется, выложить лучок, жарить до зарумянивания.
  5. Далее залить густой соевый соус, перемешать.
  6. Выложить филе, подсолить, готовить с закрытой крышкой полчаса.
  7. При подаче присыпать зеленым луком.

Стейк­

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 128 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Стейк – это уже не просто котлета. Под таким названием скрывается толстый кусок мяса, который вырезают в поперечном направлении. Чтобы такое мясо получилось действительно сочным, важно соблюдать технологию жарки. Довести стейк из индейки в мультиварке до готовности можно в режиме «Выпечка», «Тушение» или же «Жарка». Главное – готовить под крышкой, чтобы мясо полностью пропеклось и стало мягким.

Ингредиенты:

  • перец, соль – по 1 щепотке;
  • масло растительное – 1 ст.л.;
  • индюшиное филе – 450 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Филе тщательно промыть, обсушить бумажными полотенцами, затем порезать примерно одинаковыми кусками.
  2. Каждую заготовку подсолить и поперчить с обеих сторон.
  3. Включив программу «Жарка», пассеровать на масле до мягкости кубики лука с тертой морковкой.
  4. Далее на них выложит стейки, готовить 3-4 минуты. Перевернуть, жарить еще столько же.
  5. Крышку закрыть, потомить мясо еще 3 минутки.

Медальоны

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 126 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин / на праздничный стол.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Если вы приготовите мясные медальоны из индейки в мультиварке, то знайте, что это практически деликатес. Такое блюдо есть в меню практически всех ресторанов. Для него используется вырезка, т.е. филейный край, который считается самым ценным и питательным. Если брать индюшку, то более сочными в данном блюде получаются голени. Из них и вырезают медальоны – кусочки круглой или овальной формы.

Ингредиенты:

  • специи, соль – на свой вкус;
  • растительное масло – 4 ст.л.;
  • голени индюшки – 1 шт.;
  • вода – 50 мл;
  • лимон – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Голень промыть, нарезать на порционные куски толщиной около 1,5 см.
  2. Взять миску побольше, куда выложить мясо, сбрызнуть соком лимона, посыпать солью, специями, перемешать, дать настояться около 20 минут.
  3. Включить режим «Жарка», готовить на масле голени до золотистой корки.
  4. Далее поверх мяса уложить нашинкованный лук, пассеровать еще 15 минут.
  5. Залить продукты водой, переключить на программу «Тушение», готовить около получаса.

С яблоками

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 136 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Любители оригинальных сочетаний продуктов могут приготовить индейку с яблоками в мультиварке. У этого блюда масса особенностей. Яблоки при тушении становятся мягкими и даже больше похожи на пюре, из-за чего практически незаметны. Зато какой приятный аромат они придают мясу птицы – тонкий кисло-сладкий. С нежным индюшиным филе он сочетается идеально. Использовать можно любую часть тушки. Особенно вкусными выходят ножки.

Ингредиенты:

  • сушеные грибы – 100 г;
  • специи – по вкусу;
  • яблоки – 200 г;
  • индюшиные ножки – 40 г;
  • картошка – 1 кг.

Способ приготовления:

  1. Грибочки замочить водой, потушить их отдельно на сковороде около получаса.
  2. Индюшиные ножки в это время подрумянить на масле, используя мультиварочный режим жарки. Для этого потребуется около получаса. Добавить по вкусу специи.
  3. Далее добавить к мясу грибочки, переключиться на «Тушение», довести до кипения.
  4. Затем заложить кубики картофеля и очищенных яблок.
  5. Наполовину заполнить чашу кипятком, добавить специи, включить на 1,5 часа программу «Тушение».

На пару

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 168 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Рецепт куриной грудки не единственный среди диетических. Попробуйте приготовить котлеты из индейки на пару в мультиварке. Низкокалорийные, мягкие, нежные и очень вкусные – как тут устоять. Для легкого диетического ужина такой вариант подойдет как нельзя лучше. Вкус этого блюда из индейки в мультиварке слегка сладковатый за счет проваренного лука. Корочки же у котлеток нет, ведь заготовки обрабатываются паром. Но менее аппетитными они от этого не становятся.

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • молоко – 150 мл;
  • растительное масло – по вкусу;
  • филе индюшиное – 700 г;
  • белый хлеб – 80 г;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Лучок очистить, нашинковать и пассеровать на масле до мягкости.
  2. Филе же хорошенько промыть, разложить на бумажном полотенце, чтобы обсохло.
  3. Далее порезать мясо некрупными ломтиками, пропустить их через мясорубку.
  4. Далее добавить к фаршу вымоченный в молоке хлеб, жареный лук.
  5. Посолить, заправить перцем и специями, все перемешать.
  6. Налепить из замешанного фарша небольшие котлетки, разместить их на дне емкости для приготовления на пару.
  7. В основную мультиварочную чашу налить воды по инструкции.
  8. Сверху в нее поставить емкость с котлетами.
  9. Готовить 25 минут, включив программу «Пар».

В соевом соусе

  • Время: 1 час.
  • Количество порций:3 персоны.
  • Калорийность блюда: 125 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Попробуйте сделать индейку в соевом соусе в мультиварке. По такому рецепту мясо приобретает очень необычный вкус. За счет томления в густом соусе, приготовленном на основе соевого, на поверхности кусочков филе образуется аппетитная золотистая корочка. Мясо будто бы в какой-то глазури – блестит и переливается. Все благодаря сахару, который смешивают с соевым соусом и кипятят до определенной густоты.

Ингредиенты:

  • питьевая вода – 150 мл;
  • сахар – 50 г;
  • соевый соус – 120 мл;
  • индюшиное филе – 400 г;
  • лук – 0,5 шт.;
  • перья зеленого лука – немного для украшения.

Способ приготовления:

  1. Лук очистить, не очень крупно нашинковать.
  2. Включить программу «Выпечка» на 40 минут.
  3. Выложить на дно чаши лучок, залить соевым соусом с водой, добавить сахар, томить под крышкой 10 минут.
  4. Мясо промыть, промакнуть бумажными полотенцами, порезать ломтями.
  5. Отправить птицу к остальным продуктам, жарить при открытой крышке 2-3 минуты.
  6. Далее закрыть прибор, томить блюдо до сигнала об окончании программы.
  7. При подаче украсить порубленной зеленью.

Видео

Индейка тушеная в мультиварке – нежное и вкусное блюдо, которое к тому же очень просто готовится.

Кухонная помощница сделает за хозяйку большую часть работы, нужно только выбрать подходящие ингредиенты.

Индейка тушеная в мультиварке – общие принципы приготовления

Для индейки тушеной в мультиварке, используются любые части тушки и филейная часть. Калорийность грудки, ножек, крылышек разная, вкус также отличается. Шкурку с птицы можно оставлять или удалять, зависит от личных предпочтений. На ней сосредоточена основная часть жира. Перед приготовлением, мясо промывается в холодной воде, обсушивается бумажным полотенцем.

Как можно приготовить индейку тушеную в мультиварке:

В собственном соку;

С овощами;

С грибами;

С молочными продуктами.

Независимо от вида дополнительных ингредиентов, они должны быть хорошего качества, без следов порчи. Овощи можно немного обжарить в масле до тушения, это усилит конечный вкус блюда. Для этого используются режимы «выпечка» или «жарка». Для диетических блюд жиры можно не добавлять. Затем доливается бульон, вода или любая другая жидкость и блюдо готовится на режиме «тушение».

Если тушеная в мультиварке индейка предназначается к гарнирам, то можно добавить больше жидкости сразу получится подлива. Если к овощам или в качестве самостоятельного блюда, то поменьше. Не нужно бояться, что блюдо пригорит. Так как оно готовится под закрытой крышкой, достаточно небольшого количества воды, овощного сока, сметаны или сливок.

Рецепт 1: Индейка тушеная в мультиварке простая

Для приготовления простой индейки тушеной в мультиварке, лучше использовать кусочки на косточке. Хорошо подойдут крылышки. В таком случае кроме мяса, можно получить насыщенную подливу, которая после остывания застывания превратится в желе. Мясо получается нежным, сочным, имеет натуральный вкус, без лишних специй. Поэтому может использоваться для салатов, бутербродов и любых других целей.

Ингредиенты

1 кг индейки;

Черный молотый перец;

1-1,5 стакана бульона или воды.

Приготовление

1. Кусочки мяса промыть проточной водой, сложить в чашу мультиварки

2. Посолить, поперчить, добавить воду, можно использовать бульон. Если жидкость не нужна, то можно добавить всего 100 мл для тушения.

3. Готовить на режиме тушения 2-2,5 часа. Подавать с любыми гарнирами. Можно отделить мясо от костей и просто залить бульоном.

Рецепт 2: Индейка тушеная в мультиварке с картофелем по-деревенски

Для приготовления индейки тушеной в мультиварке с картофелем, можно использовать любые части тушки и даже филе. Вкуснее и насыщеннее получается блюдо, если не удалять с мяса шкурку.

Ингредиенты

Мясо индейки 1 кг;

1 морковка;

Картофель 1 кг;

Луковица;

Соль, специи.

Способ приготовления

1. Промываем индейку, режем на небольшие кусочки и помещаем в емкость мультиварки.

2. Лук очищаем от шелухи, режем не мелкими кубиками. Морковь трем на крупной терке, можно корейской. Отправляем овощи к мясу.

3. Картошку чистим, режем произвольными кусочками, высыпаем в мультиварку. Добавляем соль, по вкусу специи.

4. Заливаем продукты кипяченой водой, чтобы она едва доходила до картофеля. Закрываем крышку мультиварки и готовим 1,5 часа. Затем нужно открыть, перемешать, при необходимости досолить и готовить еще 30-40 минут. Вкусная индейка тушеная с картофелем готова!

Рецепт 3: Филе индейки тушеное в мультиварке с овощами

Это блюдо можно назвать овощным рагу, в народе его также именуют огородником. Филе индейки тушеное в мультиварке с овощами пропитывается соками, получается мягким, ароматным. Можно использовать любые сезонные овощи. Зимой то, что есть, например, капусту, лук, морковь, а свежие помидоры можно заменить томатной пастой или кетчупом.

Требуемые ингредиенты

0,5 кг филе;

2 баклажана;

1 кабачок;

0,3 кг капусты;

2 сладких перца;

Луковица;

4-5 помидоров;

Морковка;

Способ приготовления

1. Филе нужно промыть, затем нарезать небольшими кубиками и отправить в мультиварку.

2. Лук нарезать кубиками. Кабачок очистить от семян, если шкурка толстая, то снять. У баклажанов удалить хвостики, у сладкого перчиков сердцевину с семенами. Все порезать кубиками. Капусту нашинковать, морковь натереть или порезать соломкой.

3. Все овощи сложить в мультиварку. С помидоров снять кожицу, измельчить и отправить к остальным продуктам.

4. Все посолить, добавить по вкусу специи, хорошо перемешать и тушить 1,5-2 часа. Никакой жидкости добавлять не нужно, овощи пустят сок, которого будет достаточно для приготовления блюда.

Рецепт 4: Филе индейки тушеное в мультиварке в сметанном соусе

Индейка тушеная в мультиварке с добавлением сметаны получается необыкновенно нежной, хорошо сочетается с гречкой, макаронами. Молочные продукты идеально подходят к постным кусочкам мяса, предохраняют от высушивания, делают намного сочнее. Для приготовления лучше использовать не кислую сметану не менее 20% жирности.

Ингредиенты

Филе 0,7 кг;

0,2 кг сметаны;

3 зубчика чеснока;

Репчатая луковица;

Соль, перец.

Приготовление

1. Филе режем брусочками, присаливаем, посыпаем перцем и отправляем в мультиварку.

2. Лук очищаем от шелухи, режем полукольцами. Чеснок измельчаем. Отправляем все к индейке.

3. Заливаем сметану, все тщательно перемешиваем, закрываем и тушим час. Филе индейки тушеное в мультиварке готово! Оно хорошо сочетается со свежим укропом, которым можно посыпать блюдо при подаче.

Рецепт 5: Индейка тушеная в мультиварке с грибочками

Грибы и мясо – идеальный дуэт, перед которым сложно устоять. Эти два ингредиента прекрасно дополняют друг друга, зачастую являются главными составляющими кулинарных шедевров. И индейка тушеная в мультиварке один из них. В рецепте используются свежие шампиньоны, но при желании их можно заменить другими грибочками. Вкусно получается с белыми, лисичками, вешенками.

Ингредиенты

0,8 кг индейки;

0,4 кг шампиньонов;

0,2 кг сметаны;

2 репчатые луковицы;

2 зубчика чеснока;

Немного масла.

Приготовление

1. Грибы хорошо промываем, при необходимости очищаем и срезаем повреждения. Нарезаем произвольными кусочками. Лук чистим, режем кубиками.

2. Наливаем в мультиварку растительное масло, высыпаем грибы с луком и готовим на режиме жарки 15-20 минут. В это время можно заняться мясом.

3. Индейку ополаскиваем холодной водой, режем на произвольные кусочки.

4. В сметану добавляем соль, измельченный чеснок и выливаем к индейке. Даем промариноваться, пока обжариваются грибочки с луком.

5. Отправляем индейку со сметаной в мультиварку, все перемешиваем, при необходимости добавляем еще соль и тушим около 1,5 часов. Затем густо посыпаем зеленью и подаем к столу.

Рецепт 6: Пикантное филе индейки, тушеное в мультиварке

Необыкновенно ароматное филе индейке тушеное в мультиварке. Пикантности блюду придают ароматные специи и аджика, которые добавляются при тушении. Также используется болгарский перец и помидоры. В зимнее время их можно заменить замороженными, консервированными, а еще можно просто взять готовое лечо.

Требуемые ингредиенты

Индейка филе 0,8 кг;

3 перчика;

5 помидоров;

1 ч. л. грузинской острой аджики;

Чайная ложка хмели-сунели;

Вместо хмели-сунели можно использовать любую приправу по вкусу или смесь специй для жарки курицы. Если нет грузинской острой аджики, то можно использовать сухую.

Способ приготовления

1. Перчики освобождаем от внутренностей, режем на 4 части вдоль, а затем шинкуем поперек тонкой соломкой. Отправляем в мультиварку.

2. Филе режем соломкой как на бефстроганов. Отправляем к перчику. Посыпаем все солью и приправами. Некоторые специи уже могут содержать соль, это нужно учитывать, чтобы не переборщить.

3. С помидоров удаляем кожицу, прокручиваем их в блендере, на терке или просто мелко режем. Смешиваем с острой аджикой.

4. Выкладываем томатную смесь с мясной, перемешиваем, закрываем мультиварку и тушим 40 минут.

Рецепт 7: Филе индейки, тушеное в мультиварке со стручковой фасолью

Филе индейки тушеное в мультиварке с фасолью – это еще один вариант приготовления мясного блюда с гарниром. В рецепт входит свежая стручковая фасоль. Но можно использовать и замороженную. Но в таком случае в блюде будет больше жидкости и воду можно не добавлять.

Ингредиенты

0,5 кг филе;

0,5 кг фасоли;

Репчатая луковица;

Морковка;

Масло для обжарки;

Ложка томатной пасты.

Приготовление

1. Почистить репчатую луковичку, нарезать кубиками. Морковку потереть. В мультиварку налить немного масла и обжарить овощи 5-10 минут.

2. Филе нарезать длинными полосками, похожими по форме на кусочки фасоли. Выложить к обжаренным овощам и продолжать обжаривать еще 10 минут.

3. Подготавливаем фасоль. У стручков нужно срезать кончики с двух сторон. Укорачиваем стручки на кусочки, размером по 3-4 см. Если используется замороженный продукт, то ничего делать не нужно.

4. Выложить фасоль к поджаренному луку с морковью и мясом, добавить томатную пасту, 100 мл воды, посолить. По желанию можно всыпать любые специи и сушеные травы. Закрыть крышкой и тушить час.

Для приготовления диетической индейки тушеной в мультиварке с фасолью можно просто сложить все продукты в емкость и тушить без масла 1,5 часа.

Рецепт 8: Индейка тушеная в мультиварке со сливками и грецкими орехами

Грецкие орехи придают блюду необыкновенный аромат, а сливки нежный вкус. Для приготовления индейки тушеной в мультиварке с орешками можно брать абсолютно любые части тушки, которые можно порезать небольшими кусочками.

Требуемые ингредиенты

Индейка 1 кг;

300 мл сливок;

50 гр. орехов;

2 моркови;

2 луковицы;

50 гр. сливочного масла.

Приготовление

1. Очистить морковь с луком, порезать произвольными ломтиками. В мультиварку закладываем нарезанное масло, добавляем подготовленные лук с морковью. Ставим обжариваться на программе выпечки 10 минут.

2. Грецкие орешки измельчить и высыпать к овощам.

3. Индейку помыть, обсушить полотенцем, порезать произвольными кусочками и отправить в мультиварку. Залить сливками, посолить, хорошо перемешать, закрыть мультиварку и тушить 2 часа.

Рецепт 9: Индейка тушеная в мультиварке с тыквой и картофелем

Для этого блюда лучше использовать кусочки мяса на косточке, можно с жирком. От этого тушеная в мультиварке индейка будет только вкуснее. Тыква подойдет любая, в том числе и замороженная. Все овощи режутся крупными кусками.

Ингредиенты

0,7 кг мяса индейки;

0,5 кг тыквы;

0,7 кг картофеля;

2 луковицы;

1 морковка;

0,5 стакана томатной пасты;

Перец, соль, масло.

Приготовление

1. Режем лук полукольцами, морковку тонкими кружками. Наливаем в емкость мультиварки масло, выкладываем овощи.

2. Мясо промываем, режем произвольными кусками, отправляем к овощам.

3. Тыкву очищаем, удаляем мякоть и семена, режем крупными кубиками, приблизительно по 2-3 см, также отправляем к остальным продуктам.

4. Включаем мультиварку на режим выпечки и обжариваем все вместе 20-25 минут.

5. Пока овощи готовятся, очищаем картофель и разрезаем каждый клубень на 4-8 частей, в зависимости от размера. Кусочки должны получиться приблизительно такого размера, как и тыква.

6. Томатную пасту разводим пополам с водой, должен получиться стакан соуса. Выливаем к обжаренным овощам. Добавляем картофель, любые специи, все перемешиваем и тушим 60 минут.

Рецепт 10: Индейка тушеная в мультиварке с черносливом

Блюдо с божественным вкусом и ароматом. Для приготовления индейки тушеной в мультиварке с черносливом также понадобятся овощи и свежие сливки любой жирности. Мясо можно использовать абсолютно любое, филе или на косточке. Если чернослив сухой и жесткий, то его нужно замочить на полчаса в воде для размягчения.

Требуемые ингредиенты

0,6 кг индейки;

0,1 кг чернослива;

0,2 л сливок;

1 цукини;

1 морковь;

Масло, соль;

2 луковицы.

Способ приготовления

1. Подготовим овощи. Для этого все, что нужно очищаем и режем кубиками произвольного размера. Морковь можно измельчить на терке.

2. Мясо индейки режем небольшими кусочками.

3. Наливаем в мультиварку немного масла, закладываем овощи, мясо и обжариваем 20 минут.

4. Добавляем порезанный чернослив, солим, выливаем сливки, закрываем и тушим 40 минут.

Рецепт 11: Индейка тушеная в мультиварке с улитками из теста

Сытное блюдо с тестом, которое может заменить классические пельмени, готовится намного быстрее. Индейку тушеную в мультиварке по этому рецепту можно использовать как для обеда, так и для ужина. Использовать любые части тушки по желанию, можно класть кусочки с жирком. Тесто готовится на кефире, можно взять простоквашу.

Требуемые ингредиенты

1 кг индейки;

Луковица;

Немного масла;

1 морковка.

Для теста:

0,5 стакана кефира;

Сода на кончике ножа;

Для прослойки улиточек понадобится свежая или сушеная зелень укропа, чеснок и растительное масло. По желанию чеснок можно заменить мелко порезанным луком, любыми специями или обычной аджикой.

Способ приготовления

1. Готовим тесто. Для этого растворяем в кефире соль, соду, добавляем муку и замешиваем крутое тесто. Отправляем «отдохнуть» на полчаса, накрыв салфеткой.

2. Овощи очищаем, нарезаем, отправляем в мультиварку, добавляем немного масла.

3. Готовим мясо. Режем индейку произвольными кусочками, отправляем в мультиварку к овощам. Обжариваем все вместе на режиме выпечки полчаса.

4. Чеснок измельчаем, смешиваем с нарезанным укропом. Отставляем в сторону.

5. Раскатываем тесто в тонкий пласт, смазываем его растительным маслом, посыпаем чесноком с укропом, закручиваем рулетом. Нарезаем кусочками по 1,5-2 см толщиной.

6. Укладываем получившиеся рулеты срезом вверх на мясо по всей площади чаши.

7. Заливаем крутым кипятком, солим, тушим 40 минут. Количество воды зависит от личных предпочтений. Если нужен бульон, то налить на 2-5 см выше уровня улиток. Для второго блюда можно поменьше.

Рецепт 12: Филе индейки тушеное в мультиварке с баклажанами

Простой рецепт вкусного блюда из баклажанов и филе индейки. Синенькие сами по себе имеют выраженный вкус, а в сочетании с мясом он усиливается. Низкокалорийное филе индейки тушеное в мультиварке с баклажанами замечательно подойдет для диетического питания.

Требуемые ингредиенты

3 баклажана;

0,3 кг филе;

1 луковица;

2 помидора;

Способ приготовления

1. Баклажаны режем соломкой. Если они горчат, то нужно предварительно вымочить в подсоленной воде, отжать. Затем отправляем в емкость для готовки.

2. Лук очищаем, режем кубиками. С помидоров снимаем кожицу и измельчаем. Отправляем овощи к баклажанам.

3. Филе режем тонкой соломкой, закладываем в мультиварку. Все солим, тщательно перемешиваем, закрываем крышкой и тушим 40 минут в своем соку. Полезное и низкокалорийное блюдо готово!

Индейка тушеная в мультиварке – хитрости и полезные советы

Чтобы тушеное в мультиварке филе индейки было сочное и ароматное, можно его предварительно замариновать. А крупные кусочки нашпиговать дольками чеснока, моркови.

Индейка тушеная в мультиварке не любит лавровый лист. В процессе длительного приготовления, он портит вкус мяса и соуса. Поэтому нужно класть небольшой листик или просто использовать другие специи.

Не нужно закладывать зелень в чашу мультиварки. При тушении листики разварятся и придадут готовому блюду не очень красивый цвет. Лучше посыпать ароматными травами уже приготовленную птицу.

Для приготовления индейки тушеной в мультиварке можно использовать любые замороженные смеси овощей, но в таком случае не следует добавлять жидкость или нужно урезать ее количество.

Тушеная индейка в мультиварке – очень вкусна и проста в приготовлении. Я готовила его в мультиварке, но можно приготовить в сотейнике или казане с толстым дном.

Готовить тушеную индейку в мультиварке также просто, как и – стоит только .

Необходимые ингредиенты для тушеной индейки в мультиварке:

  • индейка (желательно бедро) - 0,5 кг
  • луковица – 1 шт,
  • морковь – 1 шт,
  • вода - 100 мл
  • приправы, соль и перец - по своему желанию.

Приготовление.

Для приготовления использовали мультиварку REDMOND на функции "жарка", нож, разделочную доску.

1. Очищаем морковь и лук. Нарезаем мелко лук кубиками, а морковку натираем на тёрке (желательно крупной).

2. Хорошо промываем мясо и очищаем от лишних прожилок и жира. Нарезаем мясо на средние кусочки.

3. Прожариваем мясо в мультиварке по появления лёгкого золотистого цвета.

4. Добавляем к мясу лук и морковку, и прожариваем еще до пяти минут.

5. Добавляем воду и тушим до 20 минут.

6. За три минуты до окончания приготовления тушеного мяса, добавляем приправы, щепотку соли или перец к индейке.

Тушеную индейку в мультиварке можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с абсолютно любым гарниром, на ваш вкус.

17.03.2018

Сегодня у нас в меню - тушеная индейка в мультиварке. Мясо этой птицы идеально гармонирует с овощами, молочными продуктами и грибочками. А можно просто тушить индюшку в собственном соку.

По этому рецепту можно тушить птицу в мультиварках любых моделей. Практически в каждой предусмотрена опция «Тушение». Если ее нет, воспользуйтесь режимами «Мультиповар» либо «Выпечка».

Состав:

  • 0,2 кг мяса индейки;
  • 50 г чернослива;
  • масло оливы;
  • соль;
  • пряности;
  • 40 мл фильтрованной воды.

Приготовление:


Совет! Чтобы тушеная индейка была сочной и невероятно нежной, замаринуйте ее предварительно. А если вы готовите крупные куски мяса, нашпигуйте их морковными и чесночными дольками.

Вам обязательно придется по вкусу индейка, тушенная в сметане в мультиварке. Сметанный соус насытит мясо птицы сочностью и изысканными нотками. Такое блюдо можно подавать с овощным ассорти, кашами или макаронами.

Состав:

  • 0,5 кг филе индюшки;
  • луковица;
  • сметана - 2-3 ст. л.;
  • соль;
  • пряности.

Приготовление:


Внимание! Индейка «не дружит» с лавровыми листьями. Они перебивают вкус мяса птицы.

И гарнир, и мясное блюдо!

Индейка, тушенная с овощами в мультиварке, сыграет роль полноценного второго блюда, к которому не нужен гарнир. Можно использовать любые сезонные овощи, а также замороженные. Необычным приятным вкусом обладает мясо птицы, тушенное с картофелем и морковью.

Состав:

  • 2 крыла индюшки;
  • 2 морковных корнеплода;
  • 4-5 шт. картофеля;
  • соль;
  • черный перчик.

Приготовление:


Легкий и полезный ужин

Легко и быстро готовится индейка, тушенная с кабачками в мультиварке. Дополним вкус блюда и другими овощами, и тогда оно заиграет новыми яркими нотками.

На заметку! Если вы добавляете в блюдо замороженные овощи, уменьшите количество воды либо совсем исключите ее из рецепта.

Состав:

  • 400 г мяса индюшки;
  • 2 кабачка;
  • 2 шт. картофеля;
  • морковь;
  • масло неароматизированное растительное;
  • перчик болгарский;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • соль;
  • 200 мл фильтрованной воды (либо бульона);
  • орегано;
  • петрушка;
  • укроп.

Приготовление:


Совет! Зелень добавляйте в уже готовое блюдо. Если ее тушить вместе с мясом, она разварится, что испортит вид блюда.

  • Для тушения подходят любые части тушки индейки. Однако учтите, что количество калорий в грудке, крыльях и ножках разное.
  • Если вы хотите снизить энергетическую ценность блюда, снимите с птицы шкурку.
  • Обязательно промойте индюшку перед готовкой и обсушите.
  • Тушить индейку можно с овощами и грибами. Что касается соуса, идеальной основой для него станут сливки либо сметана.
  • Чтобы «усилить» вкус мяса, можете обжарить сначала овощи, а потом уже тушить их с индейкой.
  • Если вы планируете подавать индюшку с гарниром, тушите ее с подливкой. А вот когда вы подаете мясо с овощным ассорти, количество жидкости надо снизить.
  • Если вы добавляете в блюдо баклажаны, предварительно их нужно правильно подготовить. Промойте овощи и обсушите. Нашинкуйте их кубиками, посолите. Через 10-15 минут отожмите баклажаны от сока и снова промойте. Так выйдет с них излишняя горечь. А можно просто очистить овощи от кожуры.
  • Грибы в блюдо можно добавлять любые – свежие, маринованные, сухие и замороженные.

Индейку не часто встретишь в повседневном рационе среднестатистической семьи. Очень зря, ведь данный вид мясной продукции богат на полезные микроэлементы и имеет высокий питательный коэффициент. Индейка, тушеная в мультиварке, получается очень нежной, со сбалансированным вкусом и приятным ароматом. Такое кушанье непременно оценят все ваши домочадцы. В данной статье описано несколько проверенных рецептов приготовления тушеной индейки в мультиварке.

Индейка очень полезно употреблять как взрослым, так и детям. Если вы готовите индюшатину ребенку, то лучше всего подавать ее в тушеном виде без обилия специй и каких-либо других добавок. Базовый рецепт тушеной индейки в мультиварке – отлично подходит для детского питания, к тому же, он придется по вкусу и взрослым.

Список ингредиентов:

  • индейка – 900 гр;
  • бульон – 1 мультистакан;
  • соль, перец по вкусу.

Как готовить тушеную индейку в мультиварке по базовому рецепту:

  1. Индейку вымыть под проточной водой, при необходимости удалить перьевые остатки, просушить бумажным полотенцем.
  2. Натереть мясо индейки солью и перцем.
  3. Выложить мясной продукт в мультиварку.
  4. Залить индейку бульоном.
  5. Прибор выставить в режим тушения на два часа и готовить блюдо под закрытой крышкой.

Готовую индейку подавать вместе с любым гарниром и свежими огурцами и помидорами.

Тушеная индейка, приправленная розмарином в мультиварке

Индейка плюс розмарин равно необычный, интересный и аппетитный аромат. Рецепт приготовления индейки с розмарином достаточно прост, а список ингредиентов не опустошит ваш кошелек.

Для приготовления тушеной индейки, приправленной розмарином, в мультиварке потребуются такие продукты:

  • индейка (любая часть) – 800 гр;
  • розмарин – 1 ст. л;
  • веточка розмарина – 1 шт;
  • листья лавра – 2 шт;
  • масло подсолнечное – 3 ст. л;
  • соль, перец по вкусу.

Как готовить тушеную индейку с розмарином в мультиварке:

  1. Индейку натереть солью, перцем и сушенным розмарином, оставить мариноваться в отдельной емкости на 1 час.
  2. В чашу мультиварки влить подсолнечное масло, прибор установить в режим жарки.
  3. В разогретое масло отправить веточку розмарина, выложить индейку.
  4. Обжарить птицу с обеих сторон.
  5. Добавить в емкость прибора воду.
  6. Мультиварку переставить в режим тушения, крышку закрыть.
  7. Готовить блюдо 1,5 часа.

Готовую тушеную индейку подать с картошкой и овощным салатом.

Тушеная индейка с картошкой в мультиварке

Для приготовления полноценного обеда или ужина достаточно просто соединить мясной продукт с картофелем. Индейка с картошкой в тушеном виде получается просто непревзойденной на вкус и является сытным, питательным блюдом.

Ингредиенты, которые потребуются для приготовления тушеной индейки с картошкой в мультиварке:

  • индейка – 900 гр;
  • морковь – 1 шт;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • картофель – 700 гр;
  • вода кипяченная – 2 мультистакана;
  • соль, перец по вкусу.

Готовим тушеную индейку с картошкой в мультиварке поэтапно:

  1. Вымыть индейку, просушить бумажным полотенцем.
  2. Индюшатину порезать на небольшие порционные куски и поместить в емкость мультиварки.
  3. Очистить лук и морковку. Лук нарезать мелкими кубиками, морковку натереть на терке.
  4. Лук и морковь отправить в чашу мультиварки к индейке.
  5. Очистить картофель, порезать на небольшие кусочки произвольной формы.
  6. Содержимое мультиварки посолить и поперчить.
  7. Продукты в мультиварке залить водой.
  8. Прибор выставить в режим тушения. Время готовки 2 часа, через каждые 30 минут агрегат открывать и помешивать содержимое.

Готовое блюдо подавать с легким овощным салатом.

Тушеная индейка с черносливом в мультиварке

Любите необычные, нетривиальные блюда с изысканным вкусом? Тогда рецепт тушеной индейки с черносливом в мультиварке именно для вас. Готовое блюдо способно удивить своими вкусовыми особенностями даже самого привередливого гурмана. Записывайте рецепт.

Необходимые ингредиенты:

  • индейка – 700 гр;
  • чернослив – 100 гр;
  • сливки – 200 мл;
  • кабачок или цуккини – 1 шт;
  • морковка – 1 шт;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л;
  • соль, перец по вкусу.

Как готовить тушеную индейку с черносливом в мультиварке.

  1. Вымыть чернослив, залить кипятком и оставить на 1 час для размягчения.
  2. Мясной продукт порезать на небольшие порционные кусочки.
  3. Очистить лук и морковь, порезать овощи кубиками.
  4. Помыть цуккини (кабачок), нарезать небольшими кубиками.
  5. В мультиварку влить подсолнечное масло, прибор выставить в режим жарки.
  6. Выложить в чашу мультиварки овощи и индейку, обжаривать продукты, постоянно помешивая, 15 минут.
  7. Чернослив выложить на бумажное полотенце, дать время немного обсохнуть.
  8. Порезать чернослив на небольшие кусочки произвольной формы.
  9. Отправить чернослив в мультиварку.
  10. Содержимое прибора посолить и добавить перец и сливки.
  11. Мультиварку выставить в режим тушения. Время готовки – 1 час.

Готовое блюдо подавать вместе со свежими булочками.

Тушеная индейка с грибами в мультиварке

Тушеная индейка с грибами – достаточно сытное блюдо с насыщенным вкусом и ароматом. Такое кушанье способно надолго утолить голод. К тому же, тушеная индейка с грибами в мультиварке очень вкусная и просто бесподобна на вкус.

Какие ингредиенты нужны:

  • индейка – 800 гр;
  • шампиньоны – 400 гр;
  • сметана – 3 ст. л;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • вода кипяченная – ½ мультистакана;
  • соль по вкусу.

Как готовить тушеную индейку с грибами в мультиварке:

  1. Индейку вымыть, при необходимости удалить перьевые остатки, просушить бумажным полотенцем.
  2. Индейку порезать на порционные кусочки.
  3. Промыть грибы, шляпки очистить от верхнего слоя, порезать на кусочки произвольной формы.
  4. В мультиварку влить подсолнечное масло, выставить режим жарки.
  5. В разогретое масло отправить грибы и лук, обжаривать 15-20 минут, постоянно помешивая.
  6. Очистить чеснок, пропустить через пресс.
  7. В отдельной емкость смешать сметану, чеснок и соль. Получившейся массой залить индейку, дать промариноваться 30 минут.
  8. Мультиварку выставить в режим тушения, отправить индейку на дно чаши.
  9. Залить содержимое мультиварки водой, закрыть крышку и готовить блюдо 1,5 часа.

Готовое блюдо по желанию можно посыпать мелко нарубленной зеленью.

Тушеная индейка со стручковой фасолью в мультиварке

Тушеная индейка со стручковой фасолью – еще один отличный вариант для обеда или ужина. Данное блюдо получается не только вкусным, но и полезным. В нем содержится огромное количество микроэлементов, которые необходимы для нормального функционирования желудочно-кишечного тракта.

Составляющие:

  • индейка – 700 гр;
  • стручковая фасоль – 400 гр;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • морковка – 1 шт;
  • масло подсолнечное – 3 ст. л;
  • томатная паста – 1 ст. л;
  • вода кипяченная – 1,5 мультистакана;
  • соль по вкусу.

Как готовить тушеную индейку со стручковой фасолью в мультиварке:

  1. Индейку вымыть, просушить бумажным полотенцем.
  2. Очистить лук, нарезать кубиками.
  3. Очистить морковь, натереть на крупной терке.
  4. Мультиварку выставить в режим жарки, влить в чашу подсолнечное масло.
  5. В разогретое масло отправить лук и морковь, обжаривать овощи в течение 10 минут.
  6. Индейку порезать на порционные кусочки, выложить в мультиварку к овощам и продлить жарку еще на 10 минут.
  7. Срезать с обеих сторон кончики со стручковой фасоли так, чтобы фасоль получилась примерно по 3-4 см.
  8. Выложить фасоль в мультиварку.
  9. Добавить к содержимому прибора томатную пасту, воду и соль.
  10. Мультиварку закрыть, выставить в режим тушения и готовить блюдо 1 час.

Готовую индейку со стручковой фасолью подавать вместе с любым гарниром, украсив поджаренным кунжутом, с кусочками белого хлеба.

Тушеная индейка с баклажанами в мультиварке

Тушеная индейка с баклажанами – достаточно простой рецепт. Приготовление данного блюда не отнимет у вас много сил и времени. Несмотря на это, на выходе получится сочное, вкусное, ароматное блюдо, которое наверняка оценят все члены вашей семьи.

Список ингредиентов:

  • индейка – 500 гр;
  • баклажаны – 3 шт;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • помидоры – 2 шт;
  • соль по вкусу.

Готовим поэтапно тушеную индейку с баклажанами в мультиварке:

  1. Баклажаны вымыть, очистить от кожуры и нарезать соломкой.
  2. Баклажаны замочить в подсоленной воде, отжать и отправить в емкость мультиварки.
  3. Очистить лук и нарезать кубиками.
  4. Ошпарить помидоры, снять с них кожицу и порезать на небольшие кусочки произвольной формы.
  5. Вымыть индейку, просушить бумажным полотенцем, порезать на небольшие порционные кусочки (можно соломкой).
  6. Мясной продукт отправить в мультиварку, туда же поместить и овощи, обработанные ранее.
  7. Содержимое мультиварки посолить, перемешать, закрыть крышку прибора.
  8. Кухонный агрегат выставить в режим тушения и готовить блюдо 1 час в собственном соку.

Готовое блюдо подавать как добавку к гарниру либо в качестве закуски.

Тушеная индейка со сливками и грецкими орехами в мультиварке

Индейка тушеная со сливками и грецкими орехами – изысканное блюдо, которое оценят как настоящие кулинарные гурманы, так и не привередливые едоки. Несмотря на это, индейку со сливками и грецкими орехами сможет приготовить даже новичок на кулинарном поприще, не потратив при этом много сил и времени.

Что нужно:

  • индейка – 900 гр;
  • сливки – 300 мл;
  • орехи грецкие – 50 гр;
  • морковка – 1 шт;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • сливочное масло – 50 гр;
  • соль по вкусу.

Как готовить тушеную индейку со сливками и грецкими орехами в мультиварке:

  1. Вымыть индейку, просушить бумажным полотенцем и нарезать на небольшие порционные куски.
  2. Очистить лук и морковь, нарезать на небольшие кусочки произвольной формы.
  3. Мультиварку выставить в режим жарки, положить на дно чаши сливочное масло.
  4. Когда масло растопится, отправить в чашу лук и морковку, обжаривать овощи 10 минут.
  5. Грецкие орехи измельчить с помощью ножа и отправить в емкость прибора.
  6. Поместить в мультиварку индейку.
  7. Залить содержимое прибора сливками, посолить и хорошенько перемешать.
  8. Мультиварку выставить в режим тушения и готовить блюдо 2 часа.

Готовое блюдо подавать как добавку к гарниру вместе с салатом из свежих овощей.

Тушеная индейка в мультиварке. Видео