Салат из краба консервированного со свежим огурцом. Салат с крабовыми палочками, огурцом и яйцом

Огуречный аромат, как нельзя лучше, вписывается в и без того аппетитное и нежное блюдо. Всего один, такой простой компонент, как свежий овощ делает крабовый салат с кукурузой и свежим огурцом легким, изысканным и по настоящему летним.

Салат из крабовых палочек и огурцов отличается невероятной простотой приготовления и самым минимальным количеством компонентов, среди которых почетное место занимает именно свежий овощ.

Потребуются:

  • 200 гр. палочек крабовых;
  • 2 свежих огурца;
  • 4 яйца;
  • 150 гр. кукурузы консервированной;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перчика молотого.

Салат крабовый с огурцом и кукурузой:

  1. Яйца отварить, остудить и почистить от скорлупы. Затем нарезать кубиками.
  2. Крабовые палочки надо разморозить, достать из упаковки и измельчить.
  3. Огурец помыть, при необходимости срезать кожуру (если горчит) и нарезать кусочками.
  4. Из баночки с кукурузой слить содержимое на дуршлаг.
  5. Все компоненты соединить в салатнике, добавить соль, специи и майонез, перемешать.

Салат из крабовых палочек и свежего огурца

Удивительное сочетание риса и свежих огурцов делает блюдо сытным, воздушным и при этом легким. Такая гармония, казалось бы, невозможна, но именно в этом салате вы ее почувствуете.

Потребуются:

  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 50 гр. риса;
  • 2 огурца;
  • 3 яйца;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. майонеза;
  • 25 гр. зелени.

Крабовый салат со свежим огурцом:

  1. Отварить рис и уже готовым его качественно промыть и остудить.
  2. Палочки крабовые необходимо разморозить, после чего уже очистить от пленки и нарезать кубиками.
  3. Яйца отварить, остудить и избавить от скорлупы, белки нарезать, а желтки натереть на терке.
  4. Лук следует тщательно очистить от шелухи и измельчить на крошечные кубики.
  5. Огурцы промывают и так же мелко, как и другие продукты нарезают.
  6. Далее формируется сам салат в виде слоев, каждый из который смазывается майонезом: рис, белки, лук, крабовые палочки, огурец, желток.

Салат из свежих огурцов и крабовых палочек

В отличие от оригинальной, всем привычной и уже давно полюбившейся рецептуры, этот вариант с корейской морковью. За счет нее салат приобретает совершенно другой вкусовой оттенок, вместо характерной сладости становится весьма пикантным.

Потребуются:

  • 250 гр. корейской моркови;
  • 250 гр. палочек крабовых;
  • 200 гр. сыра сулугуни, но не сильно соленого;
  • 4 яйца:
  • 2 огурца;
  • 25 гр. зелени;
  • 100 гр. сметаны (достаточно жирной).

Салат из крабовых палочек и свежих огурцов:

  1. Палочки разморозить, избавить от упаковки и нарезать кубиками.
  2. Сыр разобрать на волокна и измельчить.
  3. Морковь отжать от лишнего сока, укоротить полоски.
  4. Зелень помыть, нарубить.
  5. Огурцы помыть, нарезать некрупными кусочками.
  6. Все продукты объединить, добавить сметану и перемешать.

Крабовый салат со свежим огурцом - рецепт

Особенность этого блюда в том, что в него добавляется не стандартная кукуруза, а горошек. За счет этого вкус получается совершенно иной, гораздо более насыщенный и яркий. Даже крабовые палочки при этом раскрываются абсолютно в другом ракурсе.

Потребуются:

  • 200 гр. палочек крабовых;
  • 2 огурца;
  • 3 яйца;
  • 5 ст. л. горошка консервированного;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. молотого перчика.

Салат с крабовыми палочками и свежими огурцами:

  1. Огурцы помыть, при необходимости срезать шкурку и нарезать некрупными кусочками.
  2. Яйца отварить, охладить и почистить. Измельчить.
  3. Палочки заблаговременно разморозить и очистить от пленки, нарезать кубиками.
  4. Горошек откинуть на дуршлаг и дождаться пока жидкость стечет.
  5. Все продукты смешать в салатнике, добавить соль и специи, заправить майонезом.

Существует большое количество и других вариантов приготовления этого замечательного салата. Попробуйте приготовить или .

Салат с крабовыми палочками и свежим огурцом

Именно благодаря шампиньонам этот крабовый салат становится весьма необычным и просто удивительно вкусным.

Потребуются:

  • 400 гр. свежих шампиньонов;
  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 3 яйца;
  • 2 огурца;
  • 100 гр. майонеза;
  • 2 ст. л. масла;
  • 30 гр. зелени петрушки;
  • 1 луковица.

Салат с крабовыми палочками и огурцом свежим:

  1. Первыми следует подготовить именно шампиньоны. Грибы следует перебрать и очень качественно промыть, после чего нарезать слайсами.
  2. Лук очистить от шелухи и нашинковать.
  3. Измельченные грибы и лук выложить на сковороду, в которой уже разогрето масло и прожарить.
  4. Готовую массу переместить на полотенце из бумаги и подождать, пока впитается лишнее масло.
  5. Огурцы помыть, нарезать кусочками.
  6. Палочки крабовые обязательно нужно разморозить. Уже теплыми они очищаются от упаковочной пленки и нарезаются в виде тоненькой соломки.
  7. Яйца отварить и сразу же остудить, очистить и нарезать брусочками.
  8. Все продукты объединить в салатнике, заправить майонезом и подавать гостям.

Салат с крабовыми палочками и огурцом – это настоящая находка. Ведь именно с помощью свежего овоща достигается вкусовая гармония. Блюдо не только приобретает изысканность и уникальность, но и становится удивительно ароматным. Приготовить салат из крабовых палочек с кукурузой и огурцом не составит абсолютно никакого труда. Тем более, что и рецептур существует огромное количество.


Прекрасная версия весеннего и летнего блюда – крабовый салат с огурцом и консервированной кукурузой. Очень легкий и вкусный он подойдет, чтобы порадовать себя и близких как просто в будний день, так и на торжественный стол по любому поводу. Крабовые палочки, кукуруза и огурец просто великолепно сочетаются, да и все остальные продукты, нужные для приготовления этого салата тоже. Выглядит он очень ярко и его можно оригинально украшать и подавать на стол.

Готовится совсем просто и быстро, практически все продукты уже берутся в готовом виде и нужно все только порезать, смешать и заправить. Рецептов салата с крабовыми палочками и огурцов довольно много, почти во всех вариантах идет одна и та же базовая основа, но что-то все равно убирается или добавляется и это может придать совсем новые нотки вкуса, даже если любимый рецепт уже успел приесться. Салат хорош тем, что с ним практически можно не бояться поэкспериментировать и любая хозяйка может на свой вкус заменять свежие огурцы маринованными, крабовые палочки крабовым мясом и т. д.

Салат с зеленым луком, огурцом и крабовыми палочками

Это вполне традиционный рецепт, добавляется только огурец и зеленый лук, но мы попробуем его приготовить немного по-другому и разнообразить внешний вид блюда. Чтобы приготовить рецептик, берем такие продукты:

  • Сварим предварительно 4 куриных яйца;
  • Возьмем пачку на 250 г крабовых палочек;
  • Выберем 2 свежих средних огурца;
  • Небольшой пучок зеленого лука (достаточно будет 4-5 перьев);
  • Еще нужна будет банка консервированной сладкой кукурузы (важно чтобы она была не пресной);
  • Половина стандартной пачки майонеза (в принципе, будем заправлять на глаз, чтобы все получилось не слишком сухим, но и не ощущался избыток майонеза);
  • Немного соли по вкусу.

Начинаем процесс приготовления, так как мы хотим немного разнообразить салат, будем нарезать продукты не совсем привычными кубиками. Если у огурцов шкурка не слишком толстая, можно ее не очищать, так будет выглядеть красивее. Нарезаем огурцы тонкими полосочками, примерно по 2 см. Лук стандартно измельчаем на маленькие кольца. Крабовые палочки режем таким же образом, как и порезали огурцы. Вареные и охлажденные яйца лучше всего и быстрее будет натереть на крупной терке.

Теперь, когда почти все продукты подготовлены, нужно просто все сложить во вместительную салатницу или миску. Открываем кукурузу и сливаем всю жидкость, добавляем ингредиент к остальным. Заправляем все майонезом и при необходимости подсаливаем салат. Лучше будет, если он настоится хотя-бы час в холодильнике, если продукты были не охлажденными. Но даже если и были охлажденными, так все лучше пропитается и вкус соответственно будет более насыщенным.

Так как в состав входит свежий огурец и лук, то перестаивать слишком долго он тоже не должен, иначе огурец может пустить сок и в салате будет лишняя жидкость, а лук дать резковатый запах. Подавать блюдо лучше на листьях салата, можно слегка его украсить сверху зеленью или посыпать натертым на мелкую терку желтком вареного яйца.

Дополнительные советы по рецепту:

  • Жидкость из консервированной кукурузы удобнее всего сливать через дуршлаг;
  • Уже порезанные огурцы тоже лучше положить на несколько минут в дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость.

В этом рецепте вместо огурца вполне хорошо может использоваться зеленое полукислое яблоко, но нужно с ним тогда не переборщить. А вместо зеленого лука – чеснок (зеленый или подавленный в чесночнице зубчик). Чтобы совсем удивить и порадовать свои вкусовые рецепторы, можно исключить огурец и лук, а вместо них добавить в салат авокадо и чеснок, подать блюдо можно завернутым в охлажденные блины. Некоторым хозяйкам пришелся по душе рецепт с добавлением пекинской капусты, тогда салат заправляется не майонезом, а сметаной и, кстати, такой вариант даже более низкокалорийный и полезный.

Простой вкусный салат с горошком и зеленью

Приготовление зеленого крабового салата ничуть не сложнее, чем предыдущий рецепт, а многим такой вариант понравиться даже гораздо больше. Особенно тем, кто не очень любит сладкую кукурузу и ее сочетание с несладкими продуктами. Салат очень весенний и легкий по вкусу, но по калорийности за счет майонеза немного проигрывает, кто следит за фигурой, кушать его лучше в первой половине дня или на обед. Ингредиенты для зеленого крабового салата:

  • Пачка палочек (200, 250, 400 г – на усмотрение);
  • Свежий огурец;
  • Полбанки зеленого консервированного горошка;
  • По небольшому пучку зеленого лука и петрушки;
  • Такой же небольшой пучок листового салата;
  • Соль, майонез – по вкусу.

Начнем с зелени – хорошенько ее промоем и обсушим, мелко нарезаем. С огурцом поступаем так же, крабовые палочки нарезаем кубиками, добавляем все ингредиенты в салатницу, подсаливаем слегка, заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.

Рецепт с минимумом ингредиентов

В этот крабовый салат потребуется меньше всего продуктов, он довольно сытный и имеет нейтральный вкус – сюда не добавляется сладкая кукуруза. Для приготовления будут нужны такие продукты:

  • Упаковка крабовых палочек (или можно даже взять крабовое мясо по усмотрению);
  • 1-2 свежих огурчика;
  • 4 отваренных яйца;
  • Лук репчатый;
  • Майонез и соль.

Размораживаем палочки. Все очищаем от кожуры и упаковки, нарезаем продукты маленькими кубиками, лук мелко нашинковываем, смешиваем ингредиенты и заправляем майонезом по вкусу.

Рецепт с рисом и огурцом

Базовая основа для крабового салата с рисом остается все той же. Рецепт с добавлением риса очень популярен, так как с ним всегда отлично сочетаются любые морепродукты, включая те же крабовые палочки или крабовое мясо. К тому же такой салатик намного сытнее и отлично подойдет для семейных обедов. Готовить его не сложнее, чем другие рецепты этого салата. Все что нужно – это заранее отварить яйца и рис, а затем просто порезать и перемешать ингредиенты. Список продуктов:

  • Упаковка крабовых палочек (консервированное или отваренное крабовое мясо);
  • Пол стакана риса (в сыром виде, после варки объем стандартно увеличиться);
  • 3 яйца;
  • Пол головки репчатого лука;
  • 1-2 свежих огурца;
  • Майонез, соль для заправки – в количестве по своему усмотрению.

Здесь важнее всего, чтобы рис получился рассыпчатым и непереваренным, поэтому лучше брать рассыпчатые сорта и варить по времени ровно столько и так, как указано на инструкции. Яйца нужно отварить тоже. Затем рис и яйца остужаем, последние очищаем и нарезаем кубиками (можно еще натереть на крупной терке, кто как любит, так даже быстрее). Лук нашинковываем, мелко режем огурцы, соединяем все продукты и добавляем майонез.

Такой вариант крабового салата можно делать даже слоями, что очень порадует любителей слоеных блюд. В таком случае, лучше всего соблюдать такой порядок слоев:

  1. Крабовые палочки кубиками + тонкий слой майонеза;
  2. Слой риса + слой майонеза;
  3. Огурец кубиками + майонез;
  4. Мелко нашинкованный лук + тонко смазываем майонезом;
  5. И, наконец, натираем или нарезаем маленькими кубиками отваренные яйца;
  6. Можно украсить салат зеленью.

Выкладывать блюдо можно как в большую общую салатницу, выложив на ее дно несколько листов салата, чтобы ажурные края выступали по бокам тарелки, либо положить по большому листу на каждую порционную тарелку и тогда уже на них выкладывать слои салата. Последним способом получиться сформировать одинаковые и красивые порции, чем если бы гости брали салат из общей салатницы, но и времени на готовку так уйдет немного больше.

Сырное лакомство с крабовыми палочками и огурцом

Любители сыра в его различных вариациях и блюдах придут просто в восторг от оригинального и необычного вкуса этого салата. Сыр отлично сочетается с огурцом, крабовыми палочками и другими продуктами. Салат красиво выглядит и станет хорошим украшением для любого стола – праздничного или просто обеденного. Нам потребуется капелька фантазии и такие ингредиенты:

  • 2 свежих огурчика;
  • 3 заранее сваренных куриных яйца;
  • 150 г сыра (лучше брать более-менее твердые сорта, а вообще можно взять просто свой любимый сыр);
  • 200 г палочек (можно использовать крабовое мясо, так будет еще интереснее и вкуснее);
  • Небольшая репчатая луковица;
  • Зелень, перец, соль – по вкусу;
  • Майонез для заправки салата.

В приготовлении нет ничего не обычного, делается все практически так, как и всегда для рецептов крабового салата, за исключением того, что салат будет слоеным. Исключение здесь то, что огурец натирается на крупной терке, а не нарезается, нужно будет отжать лишний сок с него. Репчатый лук мелко нашинковываем или тоже натираем на терке (мелкой). Отваренные, охлажденные и очищенные яйца трем на крупной терке, сыр – на мелкой. Крабовые палочки нарезаем средними кубиками.

Салат выкладывается по слоям в таком порядке:

  1. Огурцы;
  2. Крабовые палочки;
  3. Яйца;
  4. Зелень.

Каждый слой смазываем небольшим количеством майонеза. Салат необходимо поставить после приготовления на час в холодильник. Так как мы добавили свежий огурец, еще и натертый, хоть сок и отжали, но все равно его осталось еще много и он может стекать, поэтому слишком долго такой салат не должен храниться.

Крабовый салат с помидором и огурцом

Обычно в рецептах крабового салата не найти помидоры, но если вы их любите и всегда добавляете в салаты, то это не проблема и они вполне хорошо сочетаются со всеми продуктами из этого рецепта. К тому же блюдо выходит еще более сытным и полезным. Для приготовления подготовим таким продукты:

  • 8-10 палочек;
  • 2 свежих огурца;
  • 4 помидора;
  • 3 вареных яйца;
  • Заправляем по вкусу майонезом.

Режем крабовые палочки небольшими колечками, все остальные продукты – кубиками. Смешали и заправили майонезом, отправили в холодильник на час и теперь салат готов к подаче. Можно еще добавить по своему усмотрению немного лука. Отличный салат, если нужно что-то приготовить покушать на скорую руку. Особенно он будет хорош в летний период, когда доступны свежие овощи и хочется чего-то сытного и прохладненького. Сыр с помидорами тоже хорошо получается, так что можно частично совместить этот с предыдущим рецептом.

Салаты с крабовыми палочками любимы многими, ведь получаются они неизменно очень вкусными. С составом ингредиентов можно экспериментировать, получая новые интересные вкусы. Сегодня предлагаю приготовить слоеный салат с крабовыми палочками, огурцом и яйцами. Салатик получается очень вкусным и станет украшением праздничного стола. В такой салатик можно добавить ещё вареный рис (блюдо станет более сытным), но моей семье больше нравится вариант без риса.

Ингредиенты

Для приготовления салата с крабовыми палочками, огурцом и яйцами потребуется:

2 яйца;

1 огурец;

100 г крабовых палочек;

2-3 веточки укропа;

70 г твёрдого сыра;

соль - по вкусу;

майонез - по вкусу.

Этапы приготовления

Сваренные вкрутую яйца остудить, очистить, нарезать кубиками. Выложить поверх крабовых палочек.

Сверху на яйца выложить мелко нарезанный укроп, немного посолить, добавить майонез.

Огурец вымыть, нарезать кубиками и выложить следующим слоем в салатницу, посолить, сделать сеточку из майонеза.

Сверху салат присыпать натёртым на средней терке твёрдым сыром.

Вкусный салат с крабовыми палочками, огурцом и яйцами готов. Отправить его на 1 час в холодильник, чтобы он пропитался и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Сегодня мы хотим предложить вашему вниманию очень простые в приготовлении, бюджетные по составу рецептики крабовых салатов с огурцом и кукурузой. Делать их очень просто, а на вкус получаются просто замечательными.

Поэтому этот салатик зачастую появляется и на праздничных столах и просто на ужин или на обед. А например, такой салат с добавлением яблока или болгарского перца будет прекрасным угощением и на новогоднем столе.

В этом салате не мало важную роль играют ингредиенты, выбирайте качественные крабовые палочки и кукурузу, так как они являются основой вкуса вашего будущего салатика.

Мы обычно покупаем кукурузу «Грин Рэй» или «Бондюэль», она сладкая и нежная, а палочки компании «Русское море»

Также существует еще один секретик — если хотите, чтобы салат был нежным нежным — нарезайте ингредиенты однородно, одинаковыми по размеру кубиками или полосками. А если любите чувствовать вкус каждого ингредиента, то наоборот нарезайте кубиками покрупнее.

Также с легкостью вкус салата можете регулировать добавлением или исключением какого-либо ингредиента, тут уже на ваше усмотрение и вкусовые предпочтения.

Салат с крабовыми палочками, со свежим огурцом и кукурузой — классический рецепт с фото

Ингредиенты:

крабовые палочки — 250 гр
зелень (лук, укроп) — 2-3 стебля
кукуруза
яйца — 3 штуки
майонез
соль и перец — по вкусу
огурец

Приготовление:

Нарезаем крабовые палочки кубиками



Шинкуем зелень



Нарезаем яйца кубиками

Добавляем кукурузу



Нарезаем свежий огурец также кубиками, примерно по 0,5 толщиной



Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом, добавляем специи по вкусу



Если весь объем салата вы съесть сразу не планируете, тогда не заправляйте его майонезом целиком.

Салат из крабовых палочек с соленым огурцом, кукурузой и сыром


Ингредиенты:

крабовые палочки — 200 гр
яйца — 2 шт
соленые огурцы — 100 гр (примерно 2-3 небольших огурчика)
кукуруза — 100 гр
твердый сыр — 50-100 гр
майонез — 2 ст. л
специи — по вкусу

Приготовление:

1. Нарезаем 200 грамм крабовых палочек достаточно крупными кусочками



2. Нарезаем огурцы небольшими кубиками. В данном салате важно не переборщить с огурцами, так как они могут перебить вкус основного ингредиента, поэтому добавляйте их по чуть чуть и по вкусу



3.Добавляем 100 грамм консервированной кукурузы



4.Шинкуем яйца небольшими кубиками

5.Твердый сыр натереть на крупной терке и также добавить в салат. Можно оставить примерно столовую ложку сыра, чтобы в конце украсить наш салат



6.Заправляем салат майонезом и приправляем специями по вкусу, тщательно перемешиваем, красиво украшаем и подаем к столу

Салат крабовый со свежим огурцом, кукурузой и рисом


Ингредиенты:

крабовые палочки — 300 грамм
яйца — 3 шт
кукуруза — 1 банка
свежий огурец — 1 шт небольшой
майонез
зелень — лук, укруп — по вкусу
специи — по вкусу
рис — полстакана

Приготовление:

1.Яйца и рис ставим вариться
2. Пока они варятся нарезаем крабовые палочки небольшими кубиками
3.Выкладываем кукурузу
4.Шинкуем яйца и добавляем в салат
5.Нарезаем огурец средними кубиками
6.Шинкуем зелень
7.Добавляем майонез, специи и все тщательно перемешиваем
8.Теперь добавляем наш рис при этом смотрим, чтобы наш салат не стал сухим

Салат крабовый со свежим огурцом, кукурузой и капустой


Ингредиенты:

крабовые палочки — 200 грамм
огурец — 2 шт среднего размера
майонез
молодая капуста белокочанная
картофель — 4 штуки
консервированная кукуруза — 1 банка
зелень для украшения
яйца — 4 шт

Приготовление:

1.Яйца, картофель отвариваем до готовности, даем остыть
2.Ингредиенты все шинкуем средними кубиками (огурец, яйца, крабовые палочки, картофель) и складываем в салатницу
3.Шинкуем капусту, добавляем кукурузу и все тщательно перемешиваем

Нежный салат с крабовыми палочками, огурцом, кукурузой и яблоком


Ингредиенты:

капуста белокочанная — 200 гр
крабовые палочки — 200 гр
свежий огурец — 1 шт
не очень сладкое яблоко — 1 шт
зелень (лук, укроп) — по вкусу
специи (соль, перец) — по вкусу
перец красный болгарский — 1 шт

Приготовление:

Капусту, огурец, крабовые палочки и яблоко — режем соломкой
Перец болгарский нарезаем кубиками
Зелень шинкуем помельче
Все ингредиенты смешиваем, заправляем специями и майонезом и наслаждаемся

И напоследок еще один оригинальный салатик из крабовых палочек, хоть и без огурца, зато с нежным вкусом свежих помидорок. Называется салат «Коррида»

(Посетители 7 773 times, 8 visits today)

Имитация мяса краба из сурими пришла на нашу кухню в 1990-е годы и сразу завоевала популярность. Сегодня это уже классическая холодная закуска, которая традиционно готовится на праздники. Все компоненты, кроме огурцов и крабовых палочек, отваривают до мягкой консистенции и нарезают некрупными кубиками, чтобы добиться однородной структуры готового блюда. В качестве заправки используют жирный майонез или собственноручно приготовленные сметанные соусы.

Особенности приготовления салата из крабовых палочек и огурцов

Блюдо готовить не сложно, но есть нюансы предварительной подготовки и выбора ингредиентов, которые и определят вкус готовой закуски. Чтобы вкусно приготовить салат из крабовых палочек с огурцом, следуйте следующим рекомендациям:

  1. Форма нарезки. Для классического салата все овощи следует нарезать одинаковыми кубиками размером с некрупную горошину. Так блюдо выйдет однородным, не будет расползаться.
  2. Подготовка заправки. В оригинальном варианте рецепта используется, как правило, простой майонез. Если вы не доверяете соусу из магазина, можно приготовить домашнюю версию, взбив миксером сырые куриные желтки, горчицу и растительное масло. Отлично подойдет жирная сметана, плавленый сыр и т.п.
  3. Порядок закладки продуктов. Помните, что сочные компоненты вроде лука, огурцов, помидоров и грибов лучше добавлять в самом конце, чтобы влага и сок из них не успели сделать салат слишком жидким. Подготовьте их заранее, чтобы собрать блюдо сразу и целиком. Добавить картофель, крабовые палочки и т.п. лучше сразу, заправив их соусом, чтобы они настоялись.
  4. Варианты подачи. К столу салат крабовый с огурцом подают в перемешанном или слоеном виде. За счет густой заправки закуске можно придать форму полусферы, прямоугольника, треугольника и т.д. Для этого охладите ее и разложите по небольшим емкостям, имеющим нужные очертания. Перед подачей достаньте салат из формочек, перевернув их на порционными тарелками.
  5. Украшение. На роль декора хорошо подойдет измельченный отварной яичный желток, рубленая свежая зелень, тертый сыр, сухарики.
  6. Сроки хранения. Время, за которое блюдо не потеряет свою первозданную свежесть, составляет 24 часа. Дальше верхний слой заветрится, а заправка, смешавшись с соками прочих компонентов, скопится на дне посуды

Как выбрать крабовые палочки

Не стоит выбирать самый дешевый товар: он, как правило, не лучшего качества. Отличный вариант – классические крабовые палочки, упакованные ровными рядами и отделенные друг от друга защитной пищевой пленкой. Свежий продукт, если герметичность не была нарушена до вскрытия конечным покупателем, имеет ярко выраженный рыбный аромат, твердую упругую консистенцию, молочно-белый цвет. Верхняя часть окрашена пищевым красителем в оттенки красного произвольной насыщенности.

Рецепт салата с огурцами и крабовыми палочками

Приготовленная по традиционному рецепту закуска состоит из одинаково нарезанных ингредиентов, заправленных густым вязким соусом, который хорошо скрепляет их вместе. Для украшения используют рубленую зелень, а подают блюдо в порционных салатницах. Некоторые компоненты могут подлежать замене в зависимости от рецептуры. Так вместо крабовых палочек часто используют жареные или вареные креветки, копченую колбасу, сосиски, отварное филе речной или морской рыбы.

Классический рецепт

  • Время: 50-60 минут.
  • Калорийность блюда: 152 ккал/100 грамм.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Оригинальный салат с крабовыми палочками и свежим огурцом, называемый еще «весенним», отлично подходит для завершения застолья. Для украшения перед подачей лучше использовать веточку петрушки или желток одного из яиц, измельченный на терке. Помните, что горошек лучше бланшировать в замороженном состоянии – так он получится более сладким и сочным.

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 3 шт.;
  • горошек сладкий зеленый замороженный – 150 г;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • рис – 70 г;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • огурец – 100 г;
  • майонез – 4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Яйца отварите, счистите скорлупу, нарежьте небольшими кубиками.
  2. Горошек бланшируйте в крутом кипятке 10-12 секунд, пока не начнет всплывать.
  3. Рис тщательно промойте 2-3 раза, залейте кипятком на 15 минут, после чего отварите.
  4. Зеленый лук окатите водой, срежьте корневище, мелко пошинкуйте.
  5. Огурец промойте, срежьте кончики, при помощи овощечистки снимите кожицу. Разрежьте плод пополам, ложкой или ножом удалите семена, нарежьте мелкими ломтиками.
  6. Крабовые палочки разморозьте, достаньте из упаковки, нарежьте кубиками.
  7. Все компоненты охладите, смешайте, заправьте майонезом.
  8. Перед подачей дайте закуске настояться в холодильнике 20-30 минут.

С кукурузой, яйцами и огурцом

  • Время: 50-60 минут.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность блюда: 143 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: средняя.

Нежный салат с крабовыми палочками и огурцом лучше подать во время легкого обеда. Все компоненты закуски отлично сочетаются друг с другом и отличаются приятной мягкой консистенцией. Чтобы сделать блюдо более диетическим, замените майонез легким соусом, смешав в равных пропорциях нежирную сметану и сливочный сыр с добавлением пикантных специй, трав и чеснока.

Ингредиенты:

  • кукуруза консервированная – 200 г;
  • рис – 50 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • огурцы маринованные – 100 г;
  • крабовые палочки – 150 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • укроп – 1 пучок;
  • растительное масло – 1 ч. л.;
  • морковь – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Морковь почистите, срежьте кончики, сварите. Порежьте мелкими кубиками.
  2. Рис замочите в горячей подсоленной воде на 15-20 минут, откиньте на дуршлаг. Отварите, добавив растительного масла для рассыпчатости.
  3. Маринованные огурчики промойте от рассола, удалите кончики, нашинкуйте соломкой.
  4. Яйца отварите, снимите скорлупу. Отделите желток. Белок нарезайте крупными кубиками.
  5. Вскройте банку консервированной кукурузы, удалите всю жидкость.
  6. Луковицу почистите, отрежьте кончики, нарубите мелкой соломкой.
  7. Укроп окатите водой, тщательно промойте от пыли, мусора, срежьте стебли, зелень измельчите.
  8. Крабовые палочки разморозьте (если купили замороженные), вскройте, нарежьте тонкими пластинками.
  9. Охладите все компоненты, заправьте майонезом, тщательно перемешайте.

Салат из крабового мяса с огурцом

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 89 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: средиземноморская.
  • Сложность: средняя.

Этот красивый витаминный салат-коктейль содержит множество полезных питательных веществ, солей, макро- и микроэлементов и отлично подходит для формирования меню лечебно-оздоровительной диеты. Натуральное мясо краба является источником уникальных жирных кислот, снижающих уровень холестерина в крови, и рекомендуется к употреблению при похудении.

Ингредиенты:

  • ноги камчатского краба – 12 крупных фаланг;
  • огурец – 100 г;
  • креветки коктейльные – 150 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • лук шалот – 1 шт.;
  • сметана 10% – 2 ст. л.;
  • чеснок – 3 зуб.

Способ приготовления:

  1. Фаланги краба аккуратно разделите, используя полотенце или салфетку, чтобы не поцарапаться об острый панцирь. Бросьте их в подсоленную кипящую воду и варите 30-40 секунд. Охладите фаланги, вскройте хитиновый покров, достаньте мясо.
  2. Креветки разморозьте, отварите в кипятке 1-2 минуты, охладите и достаньте из панцирей. Обжарьте мясо на раскаленной сковороде 15-20 секунд до появления золотистой корочки.
  3. Огурец промойте, овощечисткой снимите кожицу, удалите кончики. Аккуратно натирайте мякоть (избегая семян) длинной прямоугольной соломкой на специально терке для моркови по-корейски.
  4. Луковицу очистите от шелухи, нашинкуйте тонкими полукольцами толщиной меньше миллиметра.
  5. Лимон промойте, разрежьте пополам. Отрежьте 4 тонких кольца.
  6. Чеснок почистите, продавите через пресс. Перемешайте со сметаной.
  7. На дно бокалов для шампанского (широких и плоских) выложите по 1 ч. л. чесночно-сметанного соуса. Сверху уложите лук и креветки. Отварные фаланги краба установите вертикально по 3 шт. на бокал, сверху сбрызните лимонным соком.

С рисом

  • Время: 40-50 минут.
  • Количество порций: 4-5 персон.
  • Калорийность блюда: 127 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Быстрая и простая закуска из доступных недорогих ингредиентов отлично подойдет в случае, когда нужно срочно приготовить к столу сытный и вкусный салат. Помните, что такому блюду лучше дать настояться в холодильнике 15-20 минут перед подачей, чтобы все вкусы успели полностью смешаться. Для украшения используйте желток одного из яиц: посыпьте им готовый салат через мелкое сито.

Ингредиенты:

  • рис – 80 г;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • лук репчатый – 200 г;
  • огурцы соленые – 150 г;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • чеснок – 4 зуб.

Способ приготовления:

  1. Рис тщательно промойте, отварите.
  2. Крабовые палочки разморозьте, нарежьте мелкими кубиками.
  3. Луковицу очистите от шелухи, отрежьте кончики, нашинкуйте тонкой соломкой.
  4. Соленые огурчики промойте от рассола, удалите кончики, нарежьте соломкой, слегка отожмите.
  5. Чеснок почистите, продавите через пресс.
  6. Яйца отварите, снимите скорлупу, нарежьте кубиками.
  7. Охладите компоненты, тщательно перемешайте, заправив майонезом.

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность блюда: 86 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Нежная холодная закуска очень быстро и просто готовится и отлично подходит для включение в меню худеющих. Пикантные специи активизируют процессы жиросжигания в организме, способствуя сбросу веса. Снизить калорийность готового блюда можно, полностью исключив из него сметану. Заменить заправку можно бальзамическим уксусом или лимонным соком.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 200 г;
  • огурец свежий – 100 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь по-корейски – 100 г;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • сметана 15% – 4 ст. л.;
  • кориандр молотый – 1 щепотка;
  • копченая паприка – 1 ч. л.;
  • кинза – 1 пучок.

Способ приготовления:

  1. Капусту тщательно промойте, разделите листья, нарежьте некрупными шашечками.
  2. Огурец окатите водой, удалите кончики, мякоть нашинкуйте соломкой.
  3. Луковицу почистите, срежьте кончики, нарежьте мелкими кубикам.
  4. Помидор промойте, вырежьте плодоножку, мякоть порежьте средними кубиками.
  5. Пучок кинзы помойте под струей воды, высушите, отрежьте стебли, зелень мелко нарубите.
  6. Смешайте ингредиенты, добавьте морковь по-корейски, молотый кориандр, копченую паприку, сметану. Тщательно перемешайте компоненты, охладите до 13-17 °C, присыпьте рубленой зеленью кинзы.

С кальмарами

  • Время: 1-1,5 часа.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность блюда: 104 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Нежный салат с морепродуктами хорошо подходит на закуску к плотному обеду. Помните, что кальмаров лучше приобретать замороженных, а не охлажденных. Свежесть продукта можно проверить по запаху и консистенции мяса после разморозки. Оно должно обладать приятным нежным морским ароматом, иметь мягкую и упругую структуру. После разморозки кальмары хранятся не дольше 24 часов, после чего могут испортиться.

Ингредиенты:

  • кальмары замороженные – 200 г;
  • мясо или палочки из краба;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • кинза – 1 пучок;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • кукуруза консервированная – 150 г;
  • рис – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Кальмаров разморозьте под струей прохладной воды. Очистите тушки от пленок, удалите хребет. Отварите в кипящей подсоленной воде 2 минуты, охладите, нарежьте некрупными кусочками.
  2. Порежьте палочки.
  3. Рис промойте 2-3 раза, отварите.
  4. Помидор помойте, удалите плодоножку, мякоть нарежьте кубиками.
  5. Огурец помойте, срежьте кончики, нарежьте мелкими кубиками.
  6. Банку кукурузы вскройте, содержимое откиньте на дуршлаг, дайте жидкости стечь.
  7. Кинзу окатите водой, удалите стебли, зелень измельчите.
  8. Смешайте все компоненты, заправьте майонезом, дайте настояться в холодильнике 20-30 минут.

С крабовыми палочками и соленым огурцом

  • Время: 60-70 минут.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность блюда: 114 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Сытная и нежная закуска хорошо подходит для завершения обеда и может быть самостоятельным основным холодным блюдом. Для приготовления этого салата лучше выбирать крахмалистый картофель, который после варки не станет разваливаться. За счет того, что блюдо выходит густым и не расползается, ему можно придать определенную форму перед подачей. Распределите салат по фигурным вазочками или мискам, утрамбуйте и охладите до 5-10 °C. Когда придет время подавать блюдо к столу, переверните формочки, выложив закуску красивыми горками.

Ингредиенты:

  • соленые огурцы – 200 г;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • горошек замороженный сладкий – 100 г;
  • картофель мелкий – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Соленые огурцы тщательно промойте от рассола, отрежьте кончики, натрите длинной прямоугольной соломкой на специальной терке для моркови по-корейски.
  2. Яйца сварите вкрутую, снимите скорлупу, нарежьте средними кубиками.
  3. Картофель вымойте, очистите от кожуры, отварите. Охладите, нарежьте некрупными кубиками.
  4. Чеснок продавите через пресс, смешайте с майонезом.
  5. Крабовые палочки разморозьте, нашинкуйте тонкими пластинками.
  6. Горошек бланшируйте в крутом кипятке, пока он весь не всплывет.
  7. Все ингредиенты тщательно перемешайте, добавьте заправку, дайте салату настояться в холодильнике 20-30 минут перед подачей.

С сыром

  • Время: 50-60 минут.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность блюда: 115 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

За счет добавления сыра и яйца салат выходит очень нежным, густым, отлично держит форму, что помогает при фигурной подаче. Чтобы закуска получилась более красивой, оставьте немного гауды для посыпки, чтобы украсить еду. Помните, что при таком варианте украшения готовое блюдо быстро заветривается. Можно использовать другие сорта сыра. Пармезан и дор блю сделают блюдо более пикантным и добавят приятной остроты.

Ингредиенты:

  • сыр гауда – 100 г;
  • крабовые палочки – 150 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • огурчики маринованные – 150 г;
  • кукуруза сладкая консервированная – 150 г;
  • морковь – 150 г;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • рис – 40 г;
  • майонез – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Сыр натрите.
  2. Крабовые палочки порежьте мелкими кубиками.
  3. Рис промойте 2-3 раза теплой водой и отварите.
  4. Огурцы промойте от рассола, нарежьте соломкой.
  5. Морковь отварите, снимите кожицу, удалите кончики, нарубите мелкими кубиками.
  6. Луковицу очистите от сухой шелухи, срежьте концы, нашинкуйте мелкой соломкой.
  7. Яйца отварите, удалите скорлупу, нарежьте средними кубиками.
  8. Банку кукурузы вскройте, слейте жидкость.
  9. Охладите ингредиенты, тщательно размешайте, заправив майонезом.

Слоеный салат с помидорами и перцем

  • Время: 60-70 минут.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность блюда: 123 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Слоеные холодные закуски – прекрасное и вкусное украшение любого праздничного застолья. Помните, что слои очень важно выкладывать в такой последовательности, чтобы блюдо не расползалось и не теряло форму. Так, картофель и морковь лучше уложить в самый низ, чтобы они впитывали всю влагу, которую выделяют прочие компоненты. Чтобы сделать салат более красивым, используйте помимо красного желтый и зеленый перцы, смешав их в равных пропорциях.

Ингредиенты:

  • болгарский перец красный – 1 шт.;
  • помидоры – 200 г;
  • огурцы соленые – 150 г;
  • яйца куриные – 5 шт.;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • картофель – 200 г;
  • морковь – 150 г;
  • петрушка – 1 пучок.

Способ приготовления:

  1. Перец промойте, удалите плодоножку, разрежьте пополам и достаньте семечки. Мякоть нашинкуйте тонкой соломкой.
  2. Помидоры промойте, вырежьте плодоножку, нарежьте небольшими кубиками.
  3. Огурцы промойте от рассола, срежьте кончики, порежьте ломтиками.
  4. Яйца отварите, счистите скорлупу, порежьте средними кубиками.
  5. Картофель и морковь тщательно промойте, отварите до готовности, счистите шкурку, нарежьте мелкими кубиками.
  6. Крабовые палочки разморозьте, разверните, нашинкуйте тонкой соломкой, смешайте с майонезом.
  7. Петрушку окатите водой, удалите грязь, пыль, отрежьте стебли, зелень мелко нарубите.
  8. Выкладывайте слои в тару с высокими прямыми стенками, соблюдая последовательность: картофель, морковь, огурцы, помидоры, яйца, болгарский перец. Слои тщательно утрамбовывайте и промазывайте подготовленной заправкой.
  9. Перед подачей слоеный салат посыпьте рубленой петрушкой.

С шампиньонами и яблоком

  • Время: 50-60 минут.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность блюда: 131 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Салат получается сытным, отличается приятной кислинкой, которую придает ему зеленое яблоко. Он очень легко готовиться из простых легкодоступных ингредиентов, но обладает необычным вкусом, который приятно удивит ваших гостей. Такой салат лучше подавать, охладив до температуры 8-12 °C – так ароматы используемых компонентов раскроются куда лучше, а блюдо приобретет более густую консистенцию.

Ингредиенты:

  • шампиньоны свежие – 250 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сыр гауда – 100 г;
  • яблоко зеленое – 100 г;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • рис – 50 г;
  • огурцы соленые – 150 г;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • петрушка – 1 пучок.

Способ приготовления:

  1. Грибы тщательно промойте под струей теплой воды, удалив грязь и песок. Отварите их, нарежьте тонкими ломтиками.
  2. Яйца сварите вкрутую, счистите скорлупу, порежьте средними кубиками.
  3. Сыр натрите.
  4. Яблоко промойте, удалите сердцевину, нарежьте кубиками.
  5. Палочки разморозьте, порежьте крупными кубиками.
  6. Рис промойте 2-3 раза, сварите, добавив немного растительного масла, остудите.
  7. Огурцы промойте от рассола, срежьте кончики, нашинкуйте мелкой соломкой, откиньте на дуршлаг.
  8. Петрушку окатите водой, удалите стебли, измельчите.
  9. Смешайте ингредиенты, заправьте майонезом, сверху присыпьте рубленой зеленью.

В ресторанах редко встретишь блюдо, чьей подачей не хотелось бы восхищаться. Чтобы добиться такого эффекта, шеф-повар заведения использует определенные приемы и прибегает к особым хитростям, которые заставят закуску выглядеть намного более аппетитно. Вот несколько советов по красивой подаче и украшению вашего салата:

  1. Форма подачи. Чтобы улучшить внешний вид закуски, ее подают, предварительно придав форму прямоугольника, полусферы и т.д.
  2. Температурный режим. Помните, что холодные закуски лучше держат форму и дольше остаются свежими при температуре 13-17 °C.
  3. Густота соуса. Для фигурной и декоративной подачи лучше подойдет густой соус, отличающийся повышенной вязкостью. Он плотно склеит ингредиенты и не даст им расползтись даже при повышении температуры.
  4. Украшение. На эту роль отлично подходит классический вариант с рубленой зеленью, тертым сыром или яичным желтком, «паутинка» из соуса, контрастирующего с общей цветовой гаммой блюда, половинки отварных яиц. Декоративные элементы лучше распределять равномерно, избегая образования «дыр».
  5. Цветовая гамма продуктов. Красивая подача во многом зависит от цветовой гармонии готовой еды. Она достигается равномерным распределением продуктов и использованием компонентов, чьи оттенки хорошо сочетаются.

Видео