Салат из капусты валенсия. Салат валенсия с курицей. Салат из грейпфрута

Попробуйте — очень вкусно.

  1. Берем плоское блюдо.
  2. Приятного аппетита!
  3. Можно и все ингредиенты нарезать соломкой и перемешать.

Салат из грейпфрута

Рецепт взят из журнала почти без изменений. Захотелось чего-то экзотического, вот и решила попробовать.

Необычно, непривычно, но вкусно.Ингредиенты:.

Салат Весенний

Делается в виде торта — слоями.Ингредиенты:- Грибы - 100 г- Лук репчатый - 1 шт- Грудка куриная (филе) - 200 г- Картофель.

Салатик из курицы

Куриный салатик — это всегда вкусно, а в соединении с зеленью, горошком и помидорками — просто волшебно!Ингредиенты:- Грудка куриная (отварна.

Салат с киви

Очень интересное сочетание продуктов, а самое главное получается вкусно.Ингредиенты:- Куринное мясо отварное (можно заменить копченым курин.

Салат Мгновение

Почему "Мгновение"? Потому что мгновенно готовиться и так же мгновенно исчезает:)Ингредиенты:- Фасоль консервированная (любая) - 1 бан.-.

Праздничный салат Русский

Новый год – большой, весeлый, долгожданный праздник. В нашей семье к нему заранее готовятся, так как уже сложилась такая традиция, что все самые близк.

Салат Палермо

На сайте есть салат с таким же названием, но по содержанию – ничего общего. Очень простой, низкокалорийный и вкусный салатик всего из трех компоненто.

Салат Без названия

Извиняюсь сразу, что нет фотографий (делала на скорую руку). Готовлю его всегда на праздничный стол. красиво и вкусно (особенно его любит моя малень.

Легкий салат с тунцом

Легкий салатик с тунцом, овощами и айсбергом. Быстро, вкусно и полезно.Ингредиенты:- Салат (Айсберг) - 0,5 вилок- Помидор (1 большой, .

Салат Интересный

Давно мне хотелось попробовать приготовить салат с мясом криля и вот возможность появилась. Этот рецепт был размещeн пользователем Iren в 2007 году.

Рецепт овощной салат «валенсия»

  • Салат свекольный с хреном, огурцом и горчицей
  • Зимний салат с кунжутными семечками

  • Салат с фасолью и сухариками

  • Салат с сердцем "С дымком"

  • Макаронный салат с овощами

    Новые рецепты 20:04

  • Картофель с салом и луком в рукаве
  • Сырники с черносливом запеченные в духовке
  • Салат "Испанский"
  • Сливочный суп с консервированной горбушей
  • Бланманже с черносливом
  • Рулет из куриной грудки с сыром и куриным рулетом
  • Салат из огурца с медовой заправкой
  • Яблоки запеченные с мёдом
  • Творожная запеканка с манкой и изюмом в мультиварке
  • Рагу с фрикадельками в сметанном соусе
  • Лучшие по оценкам

    • Шашлык в духовке в банке
    • Горячие бутерброды из лаваша
    • Яблочный турновер
    • Салат «Русская красавица»
    • Картофельное пюре с луком
    • Харчо из курицы
    • Итальянское мороженое Джелато шоколато
    • Вкуснейшее мясо под сырным соусом
    • Шоколадное печенье с кокосовым кремом
    • Запеченная курица с картофелем.

    Салат "Валенсия" пошаговый рецепт приготовления с фотографиями готовим

    Описание: Попробуйте — очень вкусно.

    Ингредиенты для рецепта "Салат "Валенсия":

    • Мясо (куриное) — 200 г
    • Рис (отварной) — 200 г
    • Огурец (свежий) — 4 шт
    • Помидор (свежий) — 1 шт
    • Горошек зеленый (консервированный) — 1 бан.
    • Лук зеленый — 50 г
    • Чеснок — 1 зуб.
    • Уксус (яблочный) — 1 ст. л.
    • Петрушка
    • Масло растительное

    Как приготовить "Салат "Валенсия":

    Берем плоское блюдо.
    Кладем по середине рис, по краям кладем кругло нарезанные помидоры, мелко нарезанное мясо(куриное), зеленый горошек, мелко нарезанные огурцы и зеленый лук.
    Перемешиваем уксус, растительное масло, мелко-мелко нарезанный чеснок и конечно соль, посыпаем салат сверху.
    Приятного аппетита!
    Можно и все ингредиенты нарезать соломкой и перемешать. Вкус:овощной. куриный
    Теги:ужин. обед. закуска. салат

    Салат- коктейль "По — шанхайски"

    Салат "Лесная поляна"

    Салат "Жемчужина Гиссара"

    Шпротный салат №1

    Салат "Зеленый дракончик"

    © 2013 Все права защищены.
    При копировании материалов,
    активная ссылка на сайт обязательна.

    Салат "Валенсия"

    Описание приготовления

    1. Разрезать перец пополам, извлечь семена, вымыть, нарезать полосками и выложить в салатницу.
    2 Салат, вымыть и порезать полосками.
    3. Лук порезать мелкими кубиками и дольки апельсинов тоже.
    4. Куриное филе порезать полосками и обжарить до готовности.
    5. Оливки нарезать тонкими кружочками.
    6. Креветки и мидии разморозить(или обдать кипятком). После немного обжарить их на растительном масле. (оставить немного креветок для украшения)
    7. Все, что мы только что сделали, выкладываем в салатницу к перцу.
    8. Готовим соус: в миске смешать ингредиенты для соуса(майонез, сливки, лимонный сок, уксус, соль. перец). Я уксус не клала. т. к я его не люблю в салатах.
    9. Этим соусом заправить салат, аккуратно перемешать. (заправлять перед подачей)
    10. Сверху выложить отложенные креветки(но этого можно и не делать)

    необходимые для рецепта

    перец (болгарский красный 1 шт. + болгарский зеленый 1 шт.) — 2 шт

    салат (в идеале "айсберг", ноя брала простой) — 1/4 вилок

    апельсин (разделать на дольки) — 1 шт

    курица (куриное филе) — 250 г

    мидии (в идеале коктейльные, но я брала простые) — 100 г

    оливки (черные без косточек, горсть)

    майонез (для соуса) — 3 ст. л.

    сливки (8-10%, для соуса) — 2 ст. л.

    лимон (лимонный сок, для соуса) — 2 ст. л.

    перец черный молотый (для соуса)

    уксус (не много, для соуса)

    масло растительное (для обжаривания)

    Салат с креветками и курицей

    Все таки какая удивительная штука – морепродукты. Мы научились готовить из них множество блюд, но креветки всегда самые любимые.

    Эти розовые нежные существа оказывается очень полезны. Их химический состав (витамины и микроэлементы) в 50 раз выше, чем в мясе.Креветки широко используют для приготовления супов, салатов, шашлыка, мусса, роллов, суши и т.д.

    Кстати, заказывали как-то суши через интернет, в ресторане Тук-Тук, так нам всем очень понравилось, еще и доставка по городу оказалась бесплатной.

    Но все-таки вернемся к салату из креветок. Такой салат очень хорошо подойдет для праздников — вкусно, полезно, красиво и калорий мало.

    Продукты. 250 гр.куриного филе.

    12 черных оливок без косточек, 150 гр.замороженных очищенных креветок, 100 гр.консервированных мидий, 2 болгарских перца (красный и зеленый), 2 апельсина, 1 пучок листового салата, 1 луковица, 2 яйца, 3 стол.ложки майонеза, 2 стол.ложки сливок, 1 стол.ложка лимонного сока, соль и перец по вкусу.

    Салат с курицей и креветками

    Куриное филе отварить в подсоленной по вкусу воде до готовности, затем вынуть на тарелку и остудить. Когда филе остынет, то нарезать его лапшой.

    Яйца сварить вкрутую и мелко порубить.

    Креветки отварить 10 минут в подсоленной воде, потом воду слить, дать креветкам остыть.

    Лук очистить и мелко нашинковать, листья салата и перец нарезать полосками.

    Апельсин очистить, разделить на дольки и нарезать небольшими кусочками.

    Оливки берем без косточек и нарезаем их кружочками.

    Все подготовленные продукты соединить с консервированными мидиями. Смешать сливки с майонезом и лимонным соком, очень хорошо перемешать и заправить салат.

    Посолить и поперчить по вкусу, еще раз все перемешать и выложить в красивый салатник, сверху украсить зеленью и дольками лимона.

    Ну а, если вы никогда не ели суши и очень хотите их попробовать, то рекомендую заказать их в ресторане tuktuk.ua/cushi/category-30 и попробовать вначале классические суши, приготовленные по традиционным японским рецептам. Все-таки очень важно, чтобы продукты из рыбы были безопасны для здоровья.

    Поделитесь статьей с друзьями в соц. сетях

    Вопрос: какой салат можно приготовить из курицы дайте рецепт, пожалуйста, заранее спасибо

    САЛАТ "КУРОЧКА В ШЛЯПКЕ". 2 ст.л. соевого соуса 1 ст.л. растительного масла 3 ст.л. сметаны соль, перец по вкусу. Куриное филе нарезать кусочками и обжарить в 1 ст.л. растительного масла 10 минут.

    Затем посолить по вкусу, влить 4 ст.л. сиропа от консервированного ананаса и 1 ст.л. лимонного сока, тушить 5 минут. Добавить порошок карри, перемешать, накрыть крышкой, снять согня и оставить настаиваться. Луковицу мелко порезать, уложить тонким слоем на тарелку, залить смесью из 1 ст.л. соевого соуса и 0,5 ч.л. лимонного сока, запекать в микроволновке 2 минуты.

    Болгарский перец запечь со всех сторон на газу до почернения, затем положить в целлофановый пакет на 5 минут. Затем почистить его от шкурки, нарезать кусочками и измельчить в блендере вместе с порезанными кусочками ананаса и печёным луком. Добавить к овощам 0,5 ч.л. ложки лимонного сока, 1 ст.л. сиропа от ананаса, 1 ст.л. соевого соуса, соль, перец по вкусу и ещё раз прокрутить в блендере.

    Зелёный лук мелко порезать, сыр натереть на тёрке. На тарелку в серединку выложить курочку с помощью кольца (его можно вырезать из пластиковой бутылки), верх и бока куриной основы покрыть овощным соусом, посыпать салат вокруг тёртым сыром и зелёным луком в виде полей "шляпки".

    Сметану смешать с пропущенным через пресс чесноком и полить сверху полученным соусом салат. Очень ароматный и сытный салат готов! Можно украсить "Шляпку" бантиком из зелени.

    САЛАТ С БРОККОЛИ И КУРИЦЕЙ. Кроме брокколи в салат добавляется цветная капуста (или вместо нее), жареные грибы, маринованные огурчики.

    Салат на любой праздничный стол – и вкусно, и нарядно, и необычное сочетание продуктов. Куриная грудка 500 грамм брокколи Половина кочана цветной капусты 300 грамм свежих грибов (берем дежурные шампиньоны) Пять – шесть маринованных огурчиков Майонез Чайная ложка приправы карри. Куриную грудку отварить до готовности в подсоленной воде.

    Остудить, нарезать небольшими кусочками. Цветную капусту и брокколи разделить на соцветия, отварить в подсоленной кипящей воде две минуты и тоже охладить. Грибы нарезать тонкими пластинками и обжарить до готовности в небольшом количестве растительного масла.

    Посолить и поперчить. Цветную капусту и брокколи нарезать небольшими кусочками, несколько соцветий можно оставить для украшения салата. Огурцы нарезать крупными кубиками.

    Аккуратно смешать курицу, грибы, капусту, огурцы, приправить карри и майонезом. Выложить сверху соцветия цветной капусты и брокколи и подавать к столу. Майонез лучше использовать легкий, вместо отварной курицы можно взять кусок обжаренной грудки или обжаренную мякоть бедрышек.

    Приятного аппетита! Увеличить

    Салат "Подсолнух" грудка куриная отварная — 200 г, жаренные шампиньоны — 200 г, яйца вареные — 3 шт, сыр — 100 г, желток — 3 шт, маслины без косточек чипсы "Принглс" Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности: 1) измельченная куриная грудка 2) жаренные шампиньоны 3) тертые яйца на крупной терке 4) сыр, тертый на крупной терке 5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом слой не надо) Режем маслины на 4 части и сверху укладываем на салат. салат убрать в холодильник на 12 часов, перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме подсолнуха и в серединку посыпать тертый желток.

    Салат "мужской каприз" 400 гр. куриного филе, 1 небольшая луковица, 200 гр. консервированные опята или маслята, 4 яйца, майонез Отварить куриное филе, можно заменить куриным окороком, в подсоленной воде. Нашинковать мелко репчатый лук и на 5 мин. опустить в слабый уксусный раствор.

    Отварить яйца и нашинковать, грибы откинуть на дуршлаг, чтобы стек маринад и тоже нашинковать. На дно кладем куриное филе, смазываем майонезом, потом лук, затем грибы, потом яйца, промазываем майонезом и повторяем еще раз заново.

    Салат с ананасами от Нонны Гришаевой Ананасы консервированные – 0,5 банки (500гр.) Куриное филе (отварное) – 120-150гр. шампиньоны 0,5 кг Майонез и зелень по вкусу. Куриное филе отварить и порезать небольшими кубиками или соломкой. С ананасов слить жидкость и тоже порезать кубиками.

    Салат «Узбекистон» Черная редька, вареные белки яиц, вареное мясо (можно куриное), майонез, лук. Редьку натереть на крупной терке, мясо мелко и тонко порезать, порубить белки яиц, посолить по вкусу, заправить майонезом.

    Сверху украсить обжаренным до хрустящей корочки луком.

    Салат из зеленой редьки. Зеленую редьку натереть на крупной терке, отварную курицу мелко порезать, репчатый лук обжарить с шампиньонами и дать остыть, все смешать, заправить майонезом, и перемешать.

    Попробуйте, очень вкусно.

    Салат валенсия с курицей рецепт

    Салаты — очень полезны, но если приготовлены правильно. Важно знать, какие ингредиенты полезны, в определенных количествах, и какие вредны.

    Особенно для тех, кто на диете, и ест низкокалорийные салаты, нужно знать какие продукты не нужно туда добавлять.

    Наблюдая, как происходит процесс приготовления мастером, можно намного быстрее научиться готовить, чем просто следуя советам книжного описания.

    Разнообразные специи способны улучшать вкус пищи и придавать ей пикантные нотки. Ими можно научиться пользоваться, прочитав на упаковке описание, и разобравшись, к каким продуктам следует добавлять тот или другой вид.

    Существуют специи, которые используют при приготовлении мяса, рыбы, овощных блюд.

    А если готовить не спеша, и с хорошим настроением, можно не только улучшить качество блюд салат валенсия с курицей рецепт, но и зарядить их положительной энергией.

    Заправка для салатов подбирается строго индивидуально. Лучше поэкспериментировать с частью салата, овощные салаты рецепты праздничные а уж потом с его основным количеством. Солить салат необходимо перед употреблением.

    Если салат состоит из овощей, обладающих нежными качествами, его лучше не солить.

    Секрет приготовления салат валенсия с курицей рецепт

    Начинать следует с простых и понятных рецептов блюд, вкус которых хорошо знаком, тогда будет ясно, к какому результату нужно стремиться. Очень хорошо иметь помощника, искушенного в кулинарном деле, его советы значительно ускорят и облегчат постижение тонкостей приготовления вкусной пищи.

    Ну а если такового нет, помогут видеоуроки, которые легко найти в интернете.

    Даже самое простое в приготовлении блюдо всегда нужно пробовать на вкус, не полагаясь полностью, на точность рецепта. Ведь всем известно, что даже такой обычный продукт, как сахар, может быть сильно сладким, а может, не очень.

    Опытные повара салаты из кальмаров консервированных рецепты пробуют свои блюда по нескольку раз за время приготовления, добавляя тот или иной ингредиент, и добиваясь нужного вкуса. Этому, конечно же, стоит у них поучиться.

    Важно помнить, что для того, чтобы блюда получались вкусными, им всегда нужно уделять максимум внимания и готовить с удовольствием! Если пытаться сэкономить время, совмещая приготовление обеда с уборкой, не стоит удивляться тому, что обед получился подгоревшим или недосоленным.

    Варить овощи, предназначенные для салата, желательно в кожуре в чуть подсоленной воде. Такой способ подчеркнет вкус овощей и сохранит их питательные вещества и витамины.

    Исключение составляет зеленый горошек и свёкла. Репчатый лук перед помещением в салат салат с руколой и креветками и черри нужно мелко нарезать, затем ошпарить кипятком. От горечи лука можно избавиться, если его нарезать в виде лапши и залить холодной водичкой

    Посоветуйте легкий и быстрый салат с куриным мясом?

    nare budagyan Мыслитель (5543) 5 лет назад

    СОСТАВ
    150г вареного куриного мяса, 150г перца из лечо, 2 вареных яйца, зеленый лук, 2 ст ложки майонеза, 3 ст ложки томатного соуса из лечо

    Вареное мясо порезать тонкой соломкой, которую затем еще можно немного помять, чтобы кусочки распались на волокна.
    У вареных яиц отделить белки от желтков. Белки порезать тонкой соломкой — сначала нарезать перпендикулярно плоскости стола, а затем, придерживая нарезанные пластинки, резать параллельно плоскости стола.

    Перец при необходимости порезать соломкой.
    Зеленый лук мелко порезать.
    Майонез растереть с желтком и подмешать томатный соус из лечо.
    Все составляющие перемешать и заправить майонезной смесью.

    САЛАТ С КУРИЦЕЙ, ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ

    СОСТАВ
    150г вареного или копченого куриного мяса (1 крупный окрочок или одна куриная грудка). 150г вареной ветчины (можно использовать нежирную ветчину в оболочке). 100г сыра, 2 вареных яйца, 1 помидор, зеленый салат, 2 ст ложки майонеза, 3 ст ложки сметаны, 0,5

    1 ч ложка готовой горчицы, 1 маленькая долька чеснока, щепотка черного перца, соль при желании

    С окрочка (или грудки) снять кожицу. Мясо срезать с костей.
    Куринное мясо, ветчину и сыр нарезать тонкой соломкой. (Сыр можно натереть на очень крупной терке). У вареных яиц отделить белки от желтков.

    Белки нарезать соломкой.
    В миску положить желтки, размять их. Добавить майонез, сметану, горчицу, перец и продавленный через пресс чеснок.

    Хорошо перемешать.
    Салат вымыть и дать ему стечь. Выстелить листьями салата глубокий салатник.
    На листья салата выложить слой порезанного дольками помидора.
    Ветчину, курицу и сыр перемешать и положить горкой на помидоры.
    Сверху салат залить сметанно-майонезным соусом.

    СОСТАВ
    картошка
    мясо куриное
    лук
    уксус
    сахар
    яйца
    салат
    майонез
    сыр
    чеснок

    Делается картошка-фри: картофель режется соломкой и обжаривается.
    Сырое мясо тоже порезать соломкой и обжарить до готовности.
    Лук вымочить в уксусной водичке с сахаром.
    Яйца сварить, отделить белки от желтков. В салат порезать только белки.
    На блюдо положить листья салата и все компоненты по очереди:
    картофель, мясо, лук, белки.
    Вареные желтки растереть с майонезом, сыром, можно добавить чесночок. Слепить яички и цыплят.
    Майонезом заправить прямо перед подачей, чтобы картошка осталась хрустящей

    Авлаак"х Маг Искусственный Интеллект (115940) 5 лет назад

    Оливье с курицей

    Наташа Дегтярева Ученик (158) 5 лет назад

    куриное мясо, чеснок потереть, ананас консервированный порезать, потереть сыр, все слоями, Каждый слой притрусить майонезом слегка. Оч вкусно.

    марусик Мыслитель (6670) 5 лет назад

    мясо отварит нарезать брусочками 20*5*5 мм, сладкая кукуруза, ананасы из баночки тоже нарезать брусочками 20*5*5 мм. пропорции на ваше усмотрение. заправить майонезом. можно немного поперчить. вкусно.

    грибы грецкие орехи кур. мясо мандоез и готово.

    lussinda Мыслитель (6644) 5 лет назад

    салат: мелкая вермишель, любое мясо, сыр, яйцо, помидор, огурец (можно маринованный). майонез

    Софья Лозицкая Гуру (4456) 5 лет назад

    готовлю порционно
    курица отварная, мелкими кусочками
    лук репка (мелко шинкуем)
    огурец (мелко шинкуем)
    чернослив (запариваем, и режем мелко)
    яйцо (в терку)
    майонез
    грецкие орехи (измельчить)
    не совсем легкий 🙂 но вкусный

    Александра Шпаковская Профи (550) 5 лет назад

    Салатик "БЕЛАЯ БЕРЕЗА"
    Курица (белое мясо)
    Пасированный лук
    Пасированные грибы
    Яйца
    Выкладывается слоями.
    Каждый слой промазывается майонезом, сверху перец или маринов. огурец.
    Приятного аппетита!

    50 г отварного куриного мяса, 100 г консервированного зеленого горошка, 1 вареная морковь, 3-4 ст. ложки майонеза, мелко измельченная зелень укропа и петрушки.

    Мясо курицы и отваренную морковь нарезать кубиками. Добавить консервированный зеленый горошек и все заправить майонезом. Выложить в салатник и украсить тюльпанчиками из моркови и мелко измельченной зеленью

    Vetka Просветленный (38329) 5 лет назад

    Ингредиенты: 200 г белого батона, 250 г куриного филе, 150 г сыра, 300 г огурцов, 150 г лука, 1 пучок зеленого салата, заправка: 4 ст. л. растительного масла, 3 зубчика чеснока, 1 ст. л. уксуса 6%, соль, перец

    Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
    Остудить. Разобрать филе на волокна. Батон нарезать кубиками.

    Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Огурцы нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами.

    Если Вы используете горький лук, его надо залить кипятком, оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде. Сыр натереть на мелкой терке.

    Сделать заправку.
    Для этого смешать растительное масло, уксус, соль, перец, выдавленный через чеснокодавку чеснок. Салат порвать руками. Добавить огурцы, лук, филе, сыр, заправку и сухарики.

    Виктория Ракул Мастер (1016) 5 лет назад

    Салат из курицы с чесноком и орехами

    Для рецепта вам потребуется:

    * курица — 1 шт.
    * чеснок — 1 шт.
    * грецкие орехи — 1/2 стакана
    * майонез — 250г
    * яйцо — 3 шт.

    Курицу сварить. Отделить мясо от костей и мелко его нарезать.

    Яйца сварить вкрутую. На большое блюдо уложить слоями сперва яичный белок, натертый на крупной терке, затем — мясо курицы, после залить соусом и посыпать тертым желтком.

    Соус: чеснок очистить, натереть на терке или пропустить через чеснокодавилку. Грецкие орехи измельчить.

    Приготовленный чеснок и орехи смешать с майонезом.

    По желанию можно добавить в майонез измельченный чернослив 2-3 штуки, не больше. Этим майонезным соусом обильно полить курицу и перед подачей на стол дать постоять 1-2 часа.

    Любовь Тян Искусственный Интеллект (116295) 5 лет назад

    1 банка кукурузы, 1 банка маринованных опят, 2-3 копченых куриных грудки, майонез
    Грибы промыть, мелко нарезать грудку, соединить все с кукурузой, добавить майонез, перемешать. Охладить

    ЛЕГКИЙ САЛАТ "ВАЛЕНСИЯ".
    250-, 200 г креветок, 2 болг перца разного цвета, 1 пучок зеленого салата
    1 головка лука, 1 апельсин, 0,5 банки маслин черных без косточки
    Салат, перцы и филе нарезать соломкой, мелко нарезать апельсин (очистить его от пленок). лук, маслины нарезать кружками. Соединить все, поперчить и посолить, сбрызнуть соком лимона, заправить майонезом, перемешать.

    Салат украшается сверху креветками.

    САЛАТ "КУРОЧКА ПОД ШУБОЙ".
    400 г куриного филе, 100 г сыра, 4 яйца, 4 маринованных или свежих огурца, 4картофелины, 1 лук, 1 банка шампиньонов, майонез
    Отварить яйца, картофель и куриное филе, дать остыть. Мелко нарезать лук и замариновать его в винном уксусе.

    Мелко нарезать шампиньоны и куриное филе. На крупной терке натереть картофель, огурцы, яйца и сыр.

    Укладывать салат на блюдо слоями, каждый промазывая майонезом, в таком порядке: куриное филе, огурцы, картофель, грибы, лук, яйцо, сыр.
    Перед подачей салат охладить, украсить по желанию

    Анна Лесникова Ученик (240) 5 лет назад

    вареная курица (я беру грудки) без кости нарезать кубиками, на терке корень сельдеря и соленый огурец. заправить майонезом! ништяк!

    Ирина Веденеева(Бурлуцкая) Искусственный Интеллект (313590) 5 лет назад

    Салат с ананасами от Нонны Гришаевой
    Ананасы консервированные – 0,5 банки (500гр.)
    Куриное филе (отварное) – 120-150гр.
    шампиньоны 0,5 кг
    Майонез и зелень по вкусу.
    Куриное филе отварить и порезать небольшими кубиками или соломкой. С ананасов слить жидкость и тоже порезать кубиками.

    Шампиньоны сначала нарезать, потом отварить 10 минут, а потом обжарить минут 5. В салатнице смешать курицу, ананасы, грибы. Заправить салат майонезом, посолить по вкусу и украсить зеленью на свой вкус.

    Салат с консервированной фасолью.
    Копченую грудку курицы нарезать кусочками. Добавить банку белой фасоли.

    Нарезать мелко солёный огурчик. Мелко нарезать зелень: лук, укроп, петрушку и смешать с фасолью и курицей.

    И всё заправляем майонезом.

    Ежик с корейской морковью
    Грибы 200гр обжарить (можно маринованные). я брала опята
    Куриную грудку 200гр отварить со специями, мелко нарезать
    Смазать майонезом
    Лук обжарить
    Яйцо 3шт натереть
    Смазать майонезом
    Сыр 250гр натереть
    Корейская морковь 400гр
    Всё укладывается слоями формируем ёжика. Носик и глазки маслины.

    Иголки- корейская морковь, мордочку посыпать сыром. Грибок делаем из яйца.

    Шляпку для белого гриба делаем из половины яйца и кладем в заварку с чаем. Вокруг ежика зелень – это петрушка, можно укроп.
    Рецепт от Марии Рязанской

    Легкий салат «Валенсия»

    Вам понадобится:
    250-300 г отварного куриного филе
    150-200 г креветок
    2 болгарских перца разного цвета
    1 пучок зеленого салата
    1 головка репчатого лука
    1 апельсин
    0,5 банки маслин черных без косточки
    Способ приготовления:
    Салат вымыть, нарезать соломкой, также нарезать вареное филе курицы и перцы, мелко нарезать апельсин (очистить его от пленок), лук, маслины нарезать кружками.
    Соединить все ингредиенты, поперчить и посолить, сбрызнуть соком лимона, заправить майонезом, перемешать,.
    Креветками легкий салат «Валенсия» украшается сверху.
    Автор рецепта: Ирина Новожонова

    Легкий праздничный салат с креветками
    Вам понадобится:
    500 г вареных очищенных креветок
    200 г крабовых палочек
    2 огурца
    1 кочан зеленого салата
    майонез
    сметана
    кетчуп
    укроп
    чеснок
    помидоры черри
    черный молотый.

    Салат легкий к 8 марта «Инь и Янь»
    Вам понадобится:
    300 г отварного куриного филе
    100 г чернослива
    70 г сыра
    3 яйца
    1 огурец свежий
    майонез
    Способ приготовления:
    Вымочить чернослив в воде для.

    Салат «Изумрудная виноградинка»
    Вам понадобится:
    300 г отварного куриного филе
    250 г сыра
    4 вареных яйца
    2 зеленых яблока
    1 пучок салата
    зеленый виноград
    майонез
    Способ приготовления:
    .

    Новость подготовлена сайтом Украина по русски Опубликована: 03:36 26/03/2012 Источник: ovkuse.ru

    Ингредиенты:
    курица 200 г отварного филе
    рис отварной — 1 стакан
    корнишоны — 4 шт.
    помидоры — 1 шт.
    горошек зеленый консервированный — 100 г
    лук зеленый — 50 г
    чеснок — 1 зубчик
    масло растительное — 4 ст. ложки
    уксус 3%-й — 1 ст. ложка
    зелень петрушки
    соль по вкусу

    Время приготовления: 25 мин

    Количество порций: 4

    В центр блюда выложите рис, вокруг разложите нарезанный кружочками помидор, нарезанное ломтиками филе курицы, зеленый горошек, мелко нарезанные корнишоны и колечки зеленого лука.
    Для заправки смешайте масло с уксусом, рубленым чесноком и солью. Полейте салат приготовленной заправкой.
    При подаче оформите салат зеленью.

    Ты зашел на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем тебе зарегистрироваться либо под своим именем.

    Посетители, находящиеся в группе Гости . не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Регистрация на сайте! | Забыли пароль?

    Copyright 2010 | Самые вкусные рецепты | Вкус.ру

    Салат валенсия с курицей

    Каждая хозяйка хочет научиться готовить так, чтобы все ею приготовленные блюда удостаивались похвалы. Одни женщины каждый день выдумывают новые рецепты.

    Другие едва справляются с макаронами и пельменями магазинного производства. Однако необязательно тратить на продукты баснословные суммы, чтобы ваша еда была приготовлена на «ура».

    Ведь существуют маленькие хитрости того, как готовить вкусно из простых продуктов.

    Как правильно обрабатывать компоненты салата? Нельзя в одной посуде варить разные для салата овощи: они потеряют природный цвет и индивидуальный вкус, кастрюлю для варки овощей желательно подбирать с эмалированным покрытием салат валенсия с курицей.

    Лучше всего птица готовится в чугунной или керамической посуде, которая равномерно нагревается, благодаря чему птица готовится постепенно и не пригорает. Лучшие приправы для птицы – это зелень или сухие травы.

    Идеально сочетается с мясом птицы базилик, тимьян, петрушка, укроп.

    Свежее охлажденное мясо, в отличие от замороженного, после приготовления вкусные и дешевые салаты фото и рецептами остается мягким, нежным и более ароматным. За час до приготовления нужно достать тушку из холодильника, чтобы мясо прогрелось до комнатной температуры.

    Вкусно и сытно салат валенсия с курицей

    В такой емкости витаминные составляющие овощей сохранятся в лучшем виде. С этой же целью свежие фрукты, овощи и зелень следует помещать в закипевшую воду, нельзя надолго оставлять в воде отваренные овощи: они станут водянистыми и утратят присущий им вкус.

    Например, если человек любит жареную рыбу или жирное прожаренное мясо, теплый салат с индейкой и овощами то лучше всего заменить данный способ приготовления, либо на использование гриля, либо на запекание. В последнем случае можно готовить с применением ни какой–либо подготовленной формы, а специальной фольги или рукава.

    В конечном итоге можно получить привлекательное блюдо с золотистой корочкой и со значительным количеством сохранившихся полезных веществ.

    Не бойтесь учиться готовить и совершенствовать ваше мастерство. Не останавливайтесь на достигнутом, оттачивайте навыки.

    Умение готовить быстро, вкусно и оригинально совсем не сложно.

    Если салат в нарезанном состоянии будет очень долго храниться в холодильнике, шпротный салат с помидорами все полезные свойства его ингредиентов в миг улетучатся, по этой причине профессиональные повара всегда начинают нарезать салат исключительно перед его подачей на обеденный стол, стоит отметить, что вкус такого салата будет гораздо насыщеннее и ярче.

    sallattov.ru — салаты на все случаи жизни

    Салат с ветчиной, курицей и грибами Удовольствие

    Порой очень хочется порадовать мужа и сделать салат к приходу гостей, но специально для него. Иногда я спрашиваю Сергея, из чего бы он хотел в этот раз съесть салат.

    На прошлой неделе он заявил, что желает курицу, мясо и грибы.

    Вот тут как раз очень удачно мне подвернулся под руку рецепт салата Удовольствие. Могу сказать только одно мужу салат очень понравился, а мне добавить нечего.

    1. Ветчина 150 гр.
    2. Куриная грудка ½ шт.
    3. Грибы (вешанки или шампиньоны) 200 гр.
    4. Огурец свежий 2 шт.
    5. Перец сладкий болгарский 1 шт.
    6. Сыр 100 гр.
    7. Майонез
    8. Зелень
    1. Куриную грудку отварить до готовности, порезать тонкой соломкой и выложить на дно салатника.
    2. Сверху слегка присыпать перцем и полить майонезом.
    3. Грибы порезать соломкой и обжарить на растительном масле. Грибы выложить на курицу.
    4. Перец сладкий помыть, удалить семена и плодоножку, порезать соломкой. Выложить на грибы.
    5. Полить майонезом.
    6. Ветчину порезать соломкой и выложить на перец.
    7. Огурец порезать тонкой соломкой и сверху на ветчину.
    8. Сверху полить майонезом.
    9. Присыпать мелко тертым сыром.
    10. Сверху украсить салат зеленью.

    Добавить в свою "Кулинарную книгу" ‘ rel=’nofollow’>Добавить в свою "Кулинарную книгу"

    Салат из курицы и фиников

    Все знают, что такое финики? Этот фрукт является самым древним видом,которые знают люди. Финики растут на пальмах.

    Они хранят в себе самую высокую энергетическую ценность. В народе существует такое мнение,что те,кто будет питаться только финиками и водой,смогут прожить несколько лет. Но также Вы наверное слышали,что из фиников получаются очень питательные и интересные по вкусу блюда.

    Одно из таких называется салат из курицы и фиников . В него входят знаменитое куриное филе и финики.

    Сколько не придумывали блюд с курицей: и фаршировалась она яблоками, и перемешивалась с курицей и ананасами. А на сегодня новый рецепт- курица с финиками. Вкус у этого салата просто сенсационный.

    Вам стоит попробовать.

    Ингредиенты для приготовления салата из курицы и фиников:

    1. Куриное филе 1шт.;
    2. Консервированная кукуруза 100г.;
    3. Финики 50г.;
    4. Зелень.; по вкусу
    5. Соль, перец. по вкусу

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

    Приготовление салата из курицы и фиников:

    Шаг 1: Готовим куриное филе.

    Как и всегда нам нужно филу отварить,не будем же мы кушать его сырым,верно? Для этого нам понадобится кастрюля,заполненная водой,в которую мы закидываем куриное филе.

    Немного посолим, добавим несколько горошин перца и лавровый лист. Затем оставляем мясо остыть, потом нарезаем небольшими кусочками.

    Шаг 2: Разделаемся с финиками.

    С финиками задача предстоит простая. Так как они у нас готовые, их нужно только нарезать. Но сначала избавимся от косточек.

    Для этого разломаем из поперек и вытащим косточки. После чего режем кубиками.

    Шаг 3: Смешиваем ингредиенты.

    Достаем отдельную мисочку и добавляем в нее консервированную кукурузу, вареное филе и нарезанные финики. Заправляем салат майонезом и перемешиваем.

    — Украшаем салат по его стати, предлагаю вам нарезать красный перец или помидорки.

    — Можно даже в салат добавить немного тертого твердого сырка. На вкус он очень мягкий,поэтому очень даже хорошо подойдет к такому салату.

    После приготовления куриного бульона нужно пристроить отварную курицу. В Интернете на разных сайтах нашла рецепт, слово в слово повторяющийся, даже точки и пробелы на одних и тех же местах. В целом рецепт меня устроил, кроме одного: одним из компонентов должны были быть шампиньоны, которые я пару дней назад использовала в салате Фантазия, поэтому я заменила их огурцами из маринованного ассорти.
    Вот что я использовала при приготовлении этого салата:

    отварная курица, лук, морковь, отварные яйца, огурцы, майонез.
    Лук (порезала не очень мелко) и морковь (натерла на крупной терке) обжарила на смеси растительного и сливочного масла.
    Дно салатницы смазала майонезом, выложила порезанную кубиками курицу, слегка примяла и смазала майонезом.
    Второй слой — порезанные кубиками огурцы, на них немного майонеза.
    Третий слой — обжаренные лук и морковь. Этот слой не смазывала.
    Последний слой — покрошенные не мелко яйца, смазать майонезом.
    Слои видны через салтницу

    Valentina47
    Беру на заметку.

    Valentina47
    Валечка, салатик очень интересный. Спасибо.

    Беру на заметку.

    Валечка, салатик очень интересный.

    Спасибо Может, с шампиньонами он еще вкуснее, но уж что было.

    Валюша, здорово ты пристроила свою курочку Теперь о её судьбе можно не беспокоиться

    68 лет
    Порт пяти морей

    Теперь о её судьбе можно не беспокоиться

    ВАЛЕНТИНА, СПАСИБО ЗА САЛАТИК. И КУРОЧКУ ЗДОРОВО ПРИСТРОИЛА

    СПАСИБО ЗА САЛАТИК. И КУРОЧКУ ЗДОРОВО ПРИСТРОИЛА

    Валентина47
    отличный салат вот именно его сейчас же и приготовлю: уже поставила курицу вариться

    уже поставила курицу вариться

    Ух ты, какая оперативность Напиши потом, понравилось или нет, ладно?

    Valentina47 Отличное приготовление из одной курочки — два блюда и какие Салатик и супчик
    Спасибо

    Valentina47
    Салат с курочкой,ням-ням!

    Оксана К писал(а):

    из одной курочки — два блюда и какие

    Салат с курочкой,ням-ням!

    Спасибо У нас,таких экономных, все должно быть в деле

    Re: Салат слоеный с курицей.

    После дегустации выяснилось, что салат не так уж плох. Только стоило бы побольше огурцов и чуть меньше морковки.

    Ой, какой замечательный салатик
    Сегодня же приготовлю, а огурцы вместо грибов очень хороший вариант

    Салат с курицей и помидором

    1 Яйца натереть на крупной терке.

  • Шаг 2

    2 Помидор разрезать на 4 части, вырезать серединку. Нарезать тонкой соломкой.

  • Шаг 3

    3 Отварное филе нарезать соломкой.

  • Шаг 4

    4 Сыр натереть на крупной терке. Украсить по желанию.
    Подавать охложденным.
    Приятного аппетита!

  • Сегодня мы расскажем вам о том, как приготовить очень вкусный салат из пекинской капусты, курицы и апельсина. Это салат «Валенсия». Он получается очень легким и свежим. Это происходит благодаря тому, что в салате содержится ароматный апельсин, курица и, конечно же, неотъемлемая часть - пикантная заправка.

    Подготавливаем ингредиенты

    Салат «Валенсия» необычный и очень вкусный. Для приготовления этого угощения нам понадобятся:

    1. Немного пекинской капусты, приблизительно 400 г. Вместо нее можно использовать обыкновенную белокочанную капусту.
    2. Болгарский перчик.
    3. Одна средняя луковица. Она может быть как красной, так и белой. Все зависит от вашего выбора и вкусовых особенностей.
    4. Примерно 320 г мы предварительно обжариваем. Тем, кто следит за своей фигурой, можно использовать и отварное куриное мясо.
    5. Также нам понадобится 100 г оливок без косточек и примерно 250 г мякоти апельсинов.
    6. Для салата «Валенсия» с курицей и апельсинами понадобятся семена кориандра, приблизительно одна чайная ложка, 3 зубчика чеснока, одна столовая ложка сахара, соль по вкусу, черный перец, оливковое масло 6 столовых ложек, бальзамический уксус (4 столовые ложки) и две столовые ложки соевого соуса.

    Маринад для курицы

    Рецепт салата «Валенсия» предполагает подготовку Для этого в ступку отправляем чеснок и семена кориандра, но всей смесью не надо мариновать курицу, немного необходимо оставить для заправки. Чтобы чеснок быстрее раздавился и дал сок, в ступку добавляем немного соли. Далее все хорошо измельчаем до кашеобразного состояния.

    Половину получившейся смеси мы отправляем в курицу для ее маринования. А вторую часть оставляем для заправки салата. К мясу добавляем две столовые ложки соевого соуса и одну столовую ложку сахара. Хорошенько перемешиваем грудку в нашем ароматном маринаде. Сверху можно также добавить немного черного перца и все хорошенько втереть в курицу. Оставляем мариноваться главный ингредиент для салата «Валенсия» в нашей вкусной заправке на 7-10 минут. Данный маринад отлично подходит для курицы, которая используется для создания салатов.

    Обжарка куриной грудки

    Теперь необходимо подготовить оставшиеся овощи. Хорошенько все вымыть и почистить. По рецепту салата «Валенсия», после того, как курица замариновалась, разогреваем сковородку наливаем в нее немного оливкового масла, обжариваем куриную грудку в течение 3-4 минут с обоих сторон. Самое главное - не пережарить мясо для того, чтобы оно сохранило свою сочность.

    Чтобы наша курочка после обжаривания не была мокрой, необходимо снять ее со сковороды и положить на решетку, установленную на тарелке. Таким образом, весь сок будет стекать вниз, а ингредиент будет таким, как предполагает по рецепту салата «Валенсия» с курицей.

    Готовим заправку

    Пока куриная грудка остывает, необходимо подготовить заправку для салата. Пересыпаем в миску остатки измельченного чеснока с кориандром, добавляем 6 столовых ложек оливкового масла и 4 столовые ложки бальзамического уксуса, добавляем соль по вкусу. Все хорошо перемешиваем. Когда вы готовите соус, добавляя к нему соль, не забывайте о том, что куриную грудку мы уже посолили, поэтому смотрите, чтобы салат «Валенсия» не был слишком соленым.

    Подготовка ингредиентов

    1. Берем пекинскую капусту, делим ее на листочки и у каждого листа отделяем мягкую часть, которую рвем руками на кусочки и отправляем в миску. Толстую часть мы просто нарезаем соломкой ножом.
    2. Лук нарезаем полукольцами и отправляем в миску к пекинской капусте.
    3. Соломкой нарезаем болгарский перец и добавляем к овощам. Предварительно перед этим очищаем его от семян и перепонок.
    4. Апельсин режем на небольшие квадратики. Не забывайте апельсин очищать от всех перегородок, должна остаться только мякоть. Апельсиновый сок, который будет выделяться из мякоти, придаст пикантность нашему блюду.
    5. Куриную грудку разрезаем напополам и каждую часть нарезаем соломкой. Помните, чтобы грудка была сочной и вкусной, не пережаривайте ее. Отварная грудка также подходит для приготовления, но с жареным мясом салат будет намного вкуснее.
    6. Далее добавляем в салат оливки.
    7. И добавляем заправку, которую предварительно взбиваем венчиком.

    Все хорошо перемешиваем. Когда все ингредиенты полностью пропитались, блюдо необходимо сразу подавать к столу. Салат очень красивый, поэтому особого украшения он не требует. Можно по краям немного добавить зелени петрушки. Получившийся вкус очень необычный. В нем сочетается свежесть и спелость вкусных апельсинов, слегка подсоленные оливки и, конечно же, пикантная курочка. Все компоненты гармонируют между собой, поэтому вкус невероятный. Обязательно попробуйте данный рецепт, ведь такой салат украсит любой праздничный стол.

    Другие варианты

    Вместо капусты можно использовать отварные яйца и креветки,листья шпината или петрушку. Вместо оливок - изюм, а соус можно приготовить из лимонного сока, меда и оливкового масла. Экспериментируйте и вы найдете идеальное сочетание именно для себя!


    Рецепт приготовления дорого и очень вкусного ресторанного салата «Валенсия» из морепродуктов. Учимся готовить кулинарные шедевры!

    Дорогой и очень вкусный салат «Валенсия» - блюдо испансой кухни. В идеале для его приготовления используется салат «Айсберг» и коктейльные мидии. Но они не всегда буду по карману хозяйкам, поэтому можно использовать обычные.

    Количество порций: 6

    Непростой рецепт салат "Валенсии" испанской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 83 килокалорий. Авторский рецепт испанской кухни.



    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество калории: 83 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: На праздничный стол
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Испанская кухня
    • Тип блюда: Салаты

    Ингредиенты на шесть порций

    • Перец - 2 Штуки
    • Салат - 1 Ст. ложка
    • Лук репчатый - 1 Штука
    • Апельсин - 1 Штука
    • Курица - 250 Грамм
    • Креветки - 150 Грамм
    • Мидии - 100 Грамм
    • Оливки - 50 Грамм (черные без косточек, горсть)
    • Майонез - 3 Ст. ложки (Для соуса)
    • Сливки - 2 Ст. ложки (8-10%)
    • Лимонный сок - 2 Ст. ложки
    • Соль и перец черный молотый - - По вкусу
    • Уксус - 1 Чайная ложка

    Пошаговое приготовление

    1. Разрезать перец пополам, извлечь семена, вымыть, нарезать полосками и выложить в салатницу.
    2. 2 Салат, вымыть и порезать полосками.
    3. Лук порезать мелкими кубиками и дольки апельсинов тоже.
    4. Куриное филе порезать полосками и обжарить до готовности.
    5. Оливки нарезать тонкими кружочками.
    6. Креветки и мидии разморозить(или обдать кипятком). После немного обжарить их на растительном масле. (оставить немного креветок для украшения). Все, что мы только что сделали, выкладываем в салатницу к перцу.
    7. Готовим соус: в миске смешать ингредиенты для соуса(майонез, сливки, лимонный сок, уксус, соль, перец). Этим соусом заправить салат, аккуратно перемешать. (заправлять перед подачей)
    8. Сверху выложить отложенные креветки(но этого можно и не делать)

    Курица с ветчиной – это отличная основа для любых салатов. С чем бы вы ни сочетали эти два ингредиента, получится всегда вкусно и сытно. Они превосходно гармонируют с отварными, сырыми и консервированными овощами, яйцами, сырами, сухофруктами, жареными и маринованными грибами. Разнообразными могут быть и заправки – майонез, сметана, растительное масло и любые соусы на их основе. Приготовьте к ближайшему празднику один из вариантов – салат «Валенсия» с курицей и ветчиной в сочетании с твердым сыром, яйцами и маринованными огурчиками. Несмотря на простое приготовление, получается очень вкусно!

    ВРЕМЯ: 40 мин.

    Легкий

    Порции: 3

    Ингредиенты

    • куриное филе – 300 г;
    • ветчина – 90-100 г;
    • огурцы маринованные – 1-2 шт.;
    • куриные яйца – 2-3 шт.;
    • черный молотый перчик с солью – по своему вкусу;
    • майонез – 5-6 ст. л.;
    • сыр твердых сортов – 50-60 г.

    Как приготовить салат «Валенсия» с ветчиной и курицей

    Помойте куриное филе. В кастрюле доведите до кипения воду, посолите и опустите мясо, жидкость должна полностью его покрыть. Накройте крышкой и варите до готовности 30 минут. Во время варки можете добавить морковь, очищенную репчатую луковицу, лавровые листья, горошины перца, укроп с петрушкой, филе получится вкуснее. К тому же у вас останется ароматный бульон, который можно использовать для других блюд.

    Филе варите заранее, чтобы оно остывало постепенно в бульоне, за счет этого мясо получится не суховатым, а сочным. Когда оно полностью остынет, порежьте его небольшими кубиками или порвите на волокна.

    Также маленькими кубиками измельчите ветчину.

    Салат собирается послойно, будет красиво, если придать ему правильную форму. На плоское блюдо установите кулинарное кольцо, выложите на дно куриное мясо, по своему вкусу поперчите, и покройте слоем майонеза.

    Мелко нарежьте маринованные огурцы, переложите их в дуршлаг и оставьте на 3-4 минуты, чтобы стекла лишняя жидкость, она в салате не нужна. Тем более что блюдо формируется с помощью кулинарного кольца, и если останется огуречный сок, форма салата будет плохо держаться.

    Переложите огурцы сверху курицы следующим слоем и нанесите легкую майонезную сетку.

    Яйца отварите и остудите заранее. Очистите их от скорлупы и потрите на крупной терке. Переложите на огуречный слой и смажьте майонезом.

    Следующим слоем будет нарезанная ветчина, на нее майонез нанесите обильнее.

    Сыр потрите на мелкой терке, распределите равномерно по поверхности салата последним слоем, затяните сверху кулинарное кольцо пищевой пленкой и уберите на пару часов в холодильник для пропитки.

    Салат готов, аккуратно снимите с него кулинарное кольцо и подавайте к столу в качестве закусочного блюда.

    Советы по приготовлению

    • Симпатичный и вкусный салат «Валенсия» при подаче к праздничному столу украсьте на свое усмотрение. Можете расположить в центре маленький помидор черри или несколько оливок, и свежую зелень укропа вокруг, либо посыпать зернами граната.
    • Вместо твердого сыра можно использовать плавленый или колбасный копченый.
    • Чтобы придать салату более изысканный вкус, замените маринованные огурцы консервированными ананасами.
    • Когда нет времени отварить филе, можно купить для салата «Валенсия» копченую куриную грудку.